阿勒格尼高原

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿勒格尼高原地图,灰色线条分开了冰成阿勒格尼高原(北部)和非冰成阿勒格尼高原(南部)

阿勒格尼高原英语:Allegheny Plateau/ˌælˈɡni/)位于美国,是一片较大的切割高原英语dissected plateau,处于纽约州中西部、宾夕法尼亚州西北部、西維吉尼亞州西北部、俄亥俄州东部地区。它被分为非冰成阿勒格尼高原英语unglaciated Allegheny Plateau冰成阿勒格尼高原英语glaciated Allegheny Plateau两大部分。

阿勒格尼高原向西南延伸至西维吉尼亚州西部、肯塔基州田纳西州东部。在肯塔基州与田纳西州东部,阿勒格尼高原被称为坎伯兰高原

高原终止于阿勒格尼山脉的东部,阿勒格尼山脉英语Allegheny Mountains阿勒格尼断崖英语Allegheny Front以西最高的山脊。断崖从宾夕法尼亚州中部经马里兰州延伸至西弗吉尼亚州东部。高原的西部北部的边界是冰川,冰川主要在俄亥俄河以北,而高原南部的边界是蓝草地区英语Bluegrass region,主要在俄亥俄河以南。