阿卜杜勒·拉赫曼 (安达卢西亚)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

阿卜杜勒·拉赫曼(全名为:阿布·赛义德·阿卜杜勒·拉赫曼·伊本·阿卜杜拉,?—732年)阿拉伯军人,安达卢西亚埃米尔西班牙被征服地区的总督,731年—732年在位)。

在阿卜杜勒·拉赫曼的时代,伊斯兰教军队征服了伊比利亚半岛的绝大部分,而且先头部队已进入法国。阿卜杜勒·拉赫曼大约在721年被任命为法国南部占领区的总督。732年,他认为法兰克人西欧势力的增长是对安达卢西亚埃米尔国的威胁,遂率领一支军队翻越比利牛斯山进入法兰克王国。后来一些历史学家认为,这支军队是临时拼凑起来的乌合之众,甚至军中还带有女眷。阿卜杜勒·拉赫曼与法兰克王国宫相查理·马特(“铁锤查理”)率领的装备落后的法兰克人相遇。双方在图尔附近发生了激战(第一次普瓦捷战役)。关于实际的战况,缺乏详细的记载;不过阿卜杜勒·拉赫曼在战斗中阵亡了。穆斯林军队在领袖死去后撤回了西班牙。

早年[编辑]

从Ghafiq的“Asiri部落,他​​迁往Ifriqiya(现在的突尼斯),然后到马格里布,现在是阿尔及利亚,摩洛哥,突尼斯和毛里塔尼亚,并在那里结识了穆萨·伊本·Nusair和他的儿子阿卜杜勒·阿齐兹的舒展安达卢斯的州长。

圖盧兹之战[编辑]

阿卜杜勒·拉赫曼在圖盧兹的战役,其中A1 SAMH·本·马利克是在721(102 A.H.)杀害阿基坦公爵奥的​​部队参加了会议。严重的失败后,他逃往南方以及其他指挥官和部队,并接管了东部安达卢斯的命令。他简要地被解除了指挥权,当Anbasa伊本Suhaym铝Kalbi被任命为721(103 AH)。没有一个人在726(107 AH)在高卢南部后Anbasa去世,几个连续的指挥官到位,持续了很长时间。

錫爾登尼亞叛乱[编辑]

在730(112 AH),哈里发希沙姆·本·阿卜杜勒 - 马利克任命阿卜杜勒·拉赫曼为安达卢斯的瓦利(省长/司令)。大卫撬动刘易斯将他形容为“......聪明,口才很好,一个成功的管理者”。[2]在听到奥斯曼·本·Naissa,加泰罗尼亚的柏柏尔副省长,已经与阿基坦奥公爵结盟,为了成立一个独立的加泰罗尼亚为自己,省长赶到平息叛乱。他从事柏柏尔领主的力量和杀害了他(731)。 (根据某些统计,奥斯曼·本·Naissa自杀了。)

加龙河之战[编辑]

洼里集结兵力在潘普洛纳,呼吁也门和地中海东部地区的新兵,并准备越过比利牛斯山到高卢。[半信半疑 - 讨论许多到了,他越过比利牛斯山的范围与主要的阿拉伯人和柏柏尔人组成的军队。埃米尔·阿卜杜勒·拉赫曼,他的方式通过加斯科尼和阿基坦,据一位身份不明的阿拉伯国家,“通过像一个行毁坏风暴的所有地方那当兵去,”[来源请求]洗劫和捕捉波尔多市,在战斗中击败阿基坦公爵奥多后城外,然后再次击败阿基坦公爵奥的​​第二军在Garonne河战役-where西部编年史状态,“只有神知道的被杀害的人数。” [3]与图卢兹,其中奥多赢得了通过实现完全的惊喜在穆斯林军队时,他松了一口气我市在721,此时他的部队被迫面对穆斯林骑兵作战,并彻底摧毁。此外,穆斯林军队,他曾面临在图卢兹的争斗主要是轻步兵,虽然好战士,是无法远程关闭由埃米尔在这次入侵带来的阿拉伯人和柏柏尔骑兵的口径。

很多西方学者认为,查理·马特在第一次普瓦捷战役中的胜利挽救了整个欧洲文明。查理·马特对阿拉伯人的骑兵印象深刻,遂开始在近乎原始的法兰克军队中设置骑兵。