阿卡夏記錄

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

阿卡夏記錄(英語:Akashic records),又译作阿卡西記錄阿克夏記錄宇宙本源,其中“阿卡夏”一词是由梵語 akasha(天城文:आकाश 轉寫:ākāśa)音譯而來的,意譯為「天空覆蓋之下」、「空間」或是「以太」。是一種不可知型態訊息的集合體,被編碼儲存在以太之中。換言之是一種非物理層次的存在(意即無法被知覺或體驗)。

這種觀念在西方晚近的新紀元運動中相當流行。阿卡夏記錄被理解為既存於一切存在被創造以來、甚至在那之前,即使我們的知識系統(例如醫學法律等)隨著外在的時間變化有著複雜化的變化,但這些訊息早就被記錄在阿卡夏記錄中(例如:人、動物、植物、礦物等),只是被編碼為一種共通的語言;可以解釋為因為所有的創造或是文化都是觀察既有的環境,因此整體的環境才是源點。有許多相關著作指出,阿卡夏記錄其實是在人類普遍可以體驗的範圍之內,只不過它被編碼成只被少數特定狀況進入超驗狀態的人才得以捕捉。

參見[编辑]

參考資料[编辑]