阿卡奈人

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

阿卡奈人》(古希腊文Ἀχαρνεῖς Akharneîs阿提卡希腊語Ἀχαρνῆς),古希腊剧作家阿里斯托芬喜剧[1] 公元前425年,该剧上演,得到当时的头奖。[1]

背景[编辑]

阿里斯托芬写完这部喜剧的时候,伯罗奔尼撒战争已经打了六年。

内容[编辑]

《阿卡奈人》描写了主人公雅典农民“狄凯奥波利斯”对战争的绝望,他独自一个和斯巴达人签订了一个30年的和约,但是24个阿卡奈人(歌队)反对他的做法。狄凯奥波利斯和歌队在对驳场互相辩论,他最终说服阿卡奈人,开放了和平市场给斯巴达人,使得雅典人过上了幸福而平静的生活。

主题和风格[编辑]

阿里斯托芬在这部喜剧里表达“反战”和“和平”的强烈愿望。[1]

译著[编辑]

该剧的简体中文版已经由翻译家罗念生翻译出版。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 王石波、易漱泉. 《简明外国文学教程》. 长沙市: 湖南师范大学出版社. 1986-02-01: 30–31 (中文(简体)‎). 
  2. ^ 阿里斯托芬. 《阿里斯托芬喜剧六种:阿卡奈人、骑士、云、马蜂、地母节妇女、蛙》. 上海市: 上海人民出版社. 2007-04-01. ISBN 9787208068728 (中文(简体)‎).