跳转到内容

阿奇·安德鲁

维基百科,自由的百科全书
阿奇·安德魯
Archie Andrews
阿奇漫畫角色
首次登場《Pep Comics》#22(1941年12月)
创作者John L. Goldwater
Bob Montana
Vic Bloom
饰演克里斯托弗·里奇英语Christopher Rich (actor) (1990)
K·J·阿帕 (2017–)
出生地里弗代爾(Riverdale)
就讀里弗代爾中學(Riverdale High School)
角色设定信息
親屬弗拉德.安德鲁(父亲)
玛丽.安德鲁(母亲)
阿提.安德鲁(内祖父)

阿奇·安德鲁(英語:Archie Andrews),是美国畅销漫画《阿奇漫画》(Archie Comics)的男主角,由鮑伯·蒙塔那(Bob Montana)和維克·布魯姆(Vic Bloom)所创造,他的第一次出现是在第22期的Pep Comic(1941年12月)。阿奇是个非常成功的虚拟角色,因他自登场以来都很受海外讀者及美国读者欢迎。

历史

[编辑]

蒙塔那从1936年至1939年在黑弗里尔念中学,而他的素描簿(也就是记录他在黑弗里尔生活的日记),就是阿奇漫画的真正来源,1946年,蒙塔那在报章上发表了阿奇的连环漫画,一直到他在1975年去世为止。

角色简介

[编辑]

阿奇是名17岁的高中生,父亲叫做弗拉德·安德鲁(Fred Andrews),母亲名为玛丽·安德鲁(Mary Andrews)。他是家中的独生子。阿奇居住在里弗代尔(RiverDale),於里弗代尔中学念书,他是个典型的“小镇男孩”,个性慷慨且有礼貌,但很笨拙。他的兩任女友都很愛他,一个名为维罗妮卡·罗姿(Veronica Lodg),另一个是贝蒂·古柏(Betty Cooper),但只要他遇见“漂亮的女孩子”便会神魂颠倒。此外,阿奇·安德鲁也是阿奇乐团(The Archies)的主唱,他常与维罗妮卡和贝蒂,以及他的好朋友加戈·佐纳斯(Jughead Jonas),还有列奇.曼特尔(Reggie Mantle)一同上台演出。

阿奇的父母亲弗拉德和玛丽都是苏格兰人的后裔,阿奇的内祖父阿提·安德鲁(Artie Andrews)从苏格兰移民到美国时与莫斯·曼森(Moose Manson)来自俄罗斯的祖先非常的友好。阿奇还曾穿上苏格兰传统服装 (也就是苏格兰短裙)和吹风笛(但吹得不是很好)。

而小阿奇(Little Archie,1956年-1990年)系列漫画则是讲诉正处于“青春期前”的阿奇与朋友们的冒险故事。

在2010年的《Life With Archie》系列漫画里,则是讲诉已成年的阿奇在步入社会时的故事,但在2014年4月9日,阿奇漫画公司声明,阿奇。安德鲁将会在第36期的《Life With Archie》(2014年7月)裡,为了救同性恋朋友——凯尔文·克拉尔(Kevin Keller)而挨抢身亡,但阿奇并不会因此消失,他还会继续出现在讲诉阿奇少年时的故事的漫画里。

爱好

[编辑]

阿奇非常喜欢运动,棒球、足球以及篮球都难不倒他。虽然他比不上学校里的运动员,例如列奇和莫斯·曼森。此外,阿奇对汽车也有很浓厚的兴趣。

跟阿奇有关的电视剧

[编辑]

阿奇漫画曾被改编成卡通片,例如:1990年的《Archie: To Riverdale and Back Again》。 克里斯多弗·理奇英语Christopher Rich为阿奇配音,蘿倫·霍利英语Lauren Holly为贝蒂配音,而凱倫·柯普金斯英语Karen Kopkins则为维罗妮卡配音;也曾被改編為電視劇,如2017年的美劇《河谷鎮》(Riverdale[1],其中阿奇由K·J·阿帕K.J. Apa)飾演,莉莉·萊茵哈特Lili Reinhart)飾演貝蒂,而維羅妮卡則由卡蜜拉·曼德斯Camila Mendes)飾演。

Sugar Sugar歌曲

[编辑]

在广告上常听见的《Sugar Sugar》这首歌,其实是由漫画里的虚构乐团阿奇乐团演唱的。

阿奇漫画里的主要人物

[编辑]

维罗妮卡.罗姿(Veronica Lodge)

[编辑]

阿奇的女朋友

阿奇的另一个女朋友,由Bob Montana创造,最早出现在第22期的PEP Comics(1941年12月)

维罗妮卡的父亲

阿奇的情敌

阿奇最好的朋友

阿奇漫画里一名个子矮小的角色,但有很聪明的脑袋,是个小发明家。

阿奇漫画里的同性恋角色

外部链接

[编辑]

参考

[编辑]
  1. ^ Riverdale(IMDb). [2017-12-05]. (原始内容存档于2021-05-16).