阿姆斯特丹 (小說)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Amsterdam
First edition cover
作者伊恩·麥克伊旺
語言英語
出版商Jonathan Cape
出版日期1 December 1998
出版地英國
媒介Print (hardback & paperback)
ISBNISBN 0-385-49424-6
OCLC42992366
上一部作品愛無可忍
下一部作品贖罪 (小說)

阿姆斯特丹》(Amsterdam)是英國小說家伊恩·麥克伊旺小說,於1998年出版。

劇情[编辑]

故事開始於莫莉的葬禮,莫莉與外交大臣加莫尼有瓜葛,之後嫁給庸俗但富有的喬治。

克萊夫·林利和弗農·哈樂戴在莫莉的葬禮上相遇,克萊夫是有名的作曲家,弗農是報社主編。他們與莫莉都有親密關係,對莫莉死前遭受的痛苦深感痛惜,於是他們達成協議:如果對方不能有尊嚴的活下去時,對方可以隨時結束他的生命。

克萊夫必須完成《千禧年交響樂》,才能在阿姆斯特丹進行首次公演;弗農必須在是否刊登加莫尼的變態照片問題上作出抉擇。克萊夫·林利和弗農·哈樂戴必須在藝術、政治責任或經濟能力之間做出選擇,因此引發一場衝突。

榮譽[编辑]

《阿姆斯特丹》獲得布克獎[1]

參考資料[编辑]

  1. ^ Sarah Lyall, "'Amsterdam' by Ian McEwan Wins Booker Prize," The New York Times," 28 October 1998.