阿尔卡埃乌斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿尔卡埃乌斯
Alcaeus (poet) - Project Gutenberg eText 12369.png
阿尔卡埃乌斯像
出生 前620年
莱斯沃斯密提林
職業 诗人
體裁 爱情歌曲、酒歌和对神的赞美诗

阿尔卡埃乌斯,(前620年-?,英语:Alcaeus, Alkaios希腊语Ἀλκαῖος) )。[1]古希腊莱斯沃斯密提林抒情诗人之一。

其兄弟与皮塔库斯结盟推翻了该地的僭主,后因为在西格乌姆赫勒斯滂海峡附近)的主权问题而与雅典人发生冲突,他亦被迫参加,因而与皮塔库斯相交恶,被迫流亡至埃及。他的主要作品是爱情歌曲、酒歌和对神的赞美诗。他使用的各种音步为贺拉斯所承袭于拉丁文诗歌之中。他的作品现仅存残篇。

相关条目[编辑]

参考[编辑]

  1. ^ Lesley Adkins,Roy A.Adkins(1998).Handbook to Life in Ancient Greece.Oxford University Press,USA.ISBN: 9780195124910. pp. 288

扩展阅读[编辑]

外部链接[编辑]