阿尔巴尼亚劳动青年联盟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿尔巴尼亚劳动青年联盟
Bashkimi i Rinisë së Punës së Shqipërisë
成立 1941年11月23日
解散 1992年
总部 阿爾巴尼亞社會主義人民共和國地拉那
成员 200000
意识形态 共产主义
马克思列宁主义
霍查主义
母党 阿尔巴尼亚劳动党
年龄 15-25岁
国际组织 世界民主青年聯盟

阿尔巴尼亚劳动青年联盟阿尔巴尼亚语Bashkimi i Rinisë së Punës së Shqipërisë[1]阿尔巴尼亚社会主义人民共和国时期阿尔巴尼亚劳动党领导下的青年组织,成立于1941年11月23日,1992年在阿爾巴尼亞民主化運動中正式被現阿爾巴尼亞政府所解散。

该组织曾是阿尔巴尼亚民主阵线的一部分,當時阿尔巴尼亚的官方和恩維爾·霍查宣传称之为“取之不尽,用之不竭的最伟大革命力量”和“党的坚定战斗后备军”。阿尔巴尼亚劳动青年联盟亦负责指导恩维尔先锋队的工作。

历史[编辑]

该组织的前身阿尔巴尼亚共产主义青年联盟于1941年11月23日成立于地拉那,1949年与人民青年联盟合并为阿尔巴尼亚劳动青年联盟。青年联盟在阿尔巴尼亚的各级行政区设有支部。

成员年龄在15-25岁之间,人数达200,000人;7-14岁的儿童则加入恩维尔先锋队。

参见[编辑]

参考资料[编辑]

  • U.S. Library of Congress