本页使用了标题或全文手工转换

阿尔弗莱德·潘尼沃斯

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿尔弗莱德·潘尼沃斯
阿尔弗莱德·潘尼沃斯.jpg
出版信息
出版商 DC漫画
首次登場 蝙蝠侠 #16(1943年的4月-5月)
创作者 鲍勃·凯恩
杰里·罗宾逊
故事信息
全名 阿尔弗莱德·撒迪厄斯·克兰·潘尼沃斯
阿尔弗莱德·J·潘尼沃斯蝙蝠侠:黑暗骑士崛起
配角 蝙蝠侠
罗宾
重要别名 撒迪厄斯·克兰,撒迪厄斯·米德尔顿,鹰,局外人

阿尔弗莱德·潘尼沃斯英语:Alfred Pennyworth)是一个存在于整个DC宇宙虚构人物。这个角色第一次出现在蝙蝠侠漫画第# 16期(1943年的4月份),是由专栏作家鲍勃·凯恩艺术家杰里·罗宾逊(Jerry Robinson)创建的。

簡介[编辑]

阿尔弗雷德首次登場的時候,是作為一名體態肥胖的、裝模作樣的偵探出現的。他不知疲倦的作为蝙蝠侠布鲁斯·韦恩)的贴身男仆助理知己代父。如按照当今解释,阿尔弗莱德在布鲁斯父母死后是布鲁斯的监护人。他有时被称为“蝙蝠侠中的蝙蝠侠。”阿尔弗莱德还提供了喜剧救济基金会,他有时讽刺愤世嫉俗的态度经常添加幽默的对话发生在自己和蝙蝠侠身上。阿尔弗莱德是整个蝙蝠侠神话中的一个至关重要的部分,和大多数其他媒体中出现的适应角色。

这个角色一直流行多年来,收到一个R.A.C.的提名,Squiddy奖最喜欢的支持于1994年和最好的人物角色在2001年。阿尔弗莱德是同样在1994年被提名为向导风扇奖,且被选为最喜欢支持的男性角色

在非漫画媒介中,此角色被演员艾伦·奈皮尔迈克尔·高夫(1989—1997年电影蝙蝠侠》、《蝙蝠侠归来》、《永远的蝙蝠侠》和《蝙蝠侠与罗宾》),(动画片:《蝙蝠侠:动画系列》、《蝙蝠侠新冒险》等,伊安·艾伯克龙比迈克尔·凯恩(2005-2012年电影:《蝙蝠侠:侠影之谜》、《黑暗骑士》与《蝙蝠侠:黑暗骑士崛起》)、傑瑞米·艾朗(2016年電影《蝙蝠俠對超人:正義曙光》)所饰演。

人物[编辑]

現在人們最常知道的阿爾弗萊德的設定,是在DC大事件無限地球危機後被固定下來的:本來是MI6的情報人員,退役後打算從事演藝工作,但遭到父親的反對,要求他繼承潘尼沃斯家代代相傳的管家職務。阿爾弗萊德則在父親死後離開英國,依照父親的遺願成了韋恩家的管家。

阿爾弗萊德和當時年紀甚小的布魯斯·韋恩相處愉快,並教導了他用思考而非暴力去解決問題,可以說是布魯斯人生上的啟蒙導師。韋恩夫婦遇害後,深受信賴的阿爾弗萊德就成了布魯斯的監護人。

在布魯斯環遊世界學習各種武術、偵探技巧時,是阿爾弗萊德替他維護韋恩莊園的穩定。布魯斯歸來、並決定以蝙蝠俠的身分行俠仗義時,阿爾弗萊德雖然提出過反對,但最後仍是選擇默默支持。

阿爾弗萊德是對任何人事物都抱持高度懷疑的蝙蝠俠布魯斯·韋恩唯一信賴的對象,也只有在他面前時,布魯斯才會表現出自己脆弱的一面。

能力[编辑]

阿爾弗萊德只是個普通人,但他有著許多出色的技能。像是烹飪、駕駛、管理莊園。

因為曾是特務所以有著不錯的格鬥技巧,射擊技術也不差。

為了看護每晚都會出外奮戰的蝙蝠俠,熟能生巧下使他有了出色的外科醫療技術。

在其他媒體上[编辑]

電視劇[编辑]

  • 《蝙蝠俠》:1966年到1968年播放的電視劇,由Alan Napier與Burt Ward飾演。
  • 《天堂獵鷹》:由Ian Abercrombie飾演。
  • 萬惡高譚市》:由西恩·帕威飾演。

動畫[编辑]

真人電影[编辑]

動畫電影[编辑]

電子遊戲[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Game Informer features a two-page gallery of the many heroes and villains who appear in the game with a picture for each character and a descriptive paragraph. See "LEGO Batman: Character Gallery", Game Informer 186 (October 2008): 92.

情节摘要引文[编辑]

外部链接[编辑]