阿尔弗雷德·道格拉斯勋爵

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿尔弗雷德·道格拉斯勋爵(Lord Alfred Douglas,1870年10月22日-1945年3月20日),昵称波西(Bosie),是英国贵族,诗人、作家和翻译家。他因与剧作家奥斯卡·王尔德的恋情而闻名。

早年生活[编辑]

阿尔弗雷德·道格拉斯出生于伍斯特郡波维克的韩希尔大宅(Ham Hill House),是昆斯贝理侯爵约翰·道格拉斯的三子。道格拉斯的呢称「波西」是他的母亲西比尔取的,据称波西是她最爱的孩子。[1]西比尔在1887年因侯爵的通奸而与他离婚。[2]约翰·道格拉斯的父亲阿奇博德·道格拉斯(第八代昆斯贝理侯爵)死于一场狩猎事故,但是许多人怀疑这是一次自杀。他的妻子后来去了巴黎,并皈依了罗马教会。[3]

道格拉斯在韦森弗德学校(Wixenford School)接受教育[4],后来在西敏寺学校读了4年书。他在牛津大学莫德林学院读过一段时间后肆业。他在牛津读书时,担任过学生刊物《灵羊》(The Spirit Lamp)的编辑。

与奥斯卡·王尔德的关系[编辑]

道格拉斯与王尔德在1891年的一个剧院里相遇,尽管王尔德当时已经有两个儿子了,不过他们还是很快就相恋了。[5]

1895年审判[编辑]

那不勒斯和巴黎[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Oxford DNB article: Douglas, Lord Alfred Bruce. www.oxforddnb.com. [2016-06-10]. 
  2. ^ The Queensberry Divorce Case. The Times. 24 January 1887. 
  3. ^ https://web.archive.org/web/20080320041127/http://www.spartacus.schoolnet.co.uk/Fdixie.htm. (原始内容存档于2008-03-20).  缺少或|title=为空 (帮助)
  4. ^ Croft-Cooke, Rupert. Bosie: The Story of Lord Alfred Douglas, His Friends and Enemies. 1963: 33. 
  5. ^ Hyde, H. Montgomery. The Love That Dared not Speak its Name. : 144.