阿尔苏

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿尔苏(Alsou)
Alsou.jpg
阿尔苏摄于2009年。
歌手
国籍 俄罗斯
出生 阿尔苏·拉里佛伍娜·萨菲拿
(Alsou Ralifovna Safina)

(1983-06-27) 1983年6月27日35歲)
苏联俄罗斯SFSR鞑靼斯坦布古利马
职业 唱作人钢琴师,女演员
音乐类型 流行俄罗斯音乐英语Music of RussiaR&B合成流行
演奏乐器 人声演唱钢琴键盘
出道地点 莫斯科
活跃年代 1998–现今
唱片公司 环球唱片

阿尔苏塔塔尔语Alsu Rälif qızı Abramova俄语Алсу́ Рали́фовна Абрамова,1983年6月27日),全名阿尔苏·热力甫克孜(俄语:拉利佛夫娜)·阿布拉莫娃塔塔尔族俄罗斯流行女歌手,生于韃靼斯坦布古利馬

家庭背景[编辑]

阿尔苏的父亲热力甫·拉里佛维奇·萨芬(Ralif Rafilovich Safin)是俄罗斯富翁,其母亲是一位建筑师。她有一个弟弟雷纳德和一个哥哥马拉提。

人生历程[编辑]

当阿尔苏一岁的时候,全家从鞑靼斯坦搬到西伯利亚,八岁之前,她一直和祖母生活在一起。后来她又生活在莫斯科和纽约,最后去了伦敦。

2015年受邀為迪士尼真人電影《仙履奇緣》演唱俄文版主題曲「Твой сон(你的夢想)」(原曲為Sonna Rele演唱的Strong)。

外部連結[编辑]