本页使用了标题或全文手工转换

阿拉密斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿拉密斯
Aramis
达达尼昂浪漫三部曲角色
Aramis (silver) rv.png
首次登場三个火枪手
最後登場布拉热洛纳子爵
作者 大仲马
資料
別名 勒内·德赫尔布雷(真名)
性別 男性
職業 火枪手牧师主教、阴谋家
國籍 法国

阿拉密斯(法語:Aramis),真名勒内·德赫尔布雷René d'Herblay),是法國作家大仲马小说系列《达达尼昂浪漫三部曲》中的一个虚构人物。他与阿多斯波尔多斯三人都是主人公达达尼昂的好友[1]

阿拉密斯是三位火枪手中最年轻的一人,真实年龄不详,比达达尼昂年长三岁。直至《达达尼昂浪漫三部曲》的最后一部达达尼昂战死的时候,仍然没有阿拉密斯死亡的记述,因而在四人中是最后死去的。

阿拉密斯生为军人,却希望成为一名神职人员。他是女性关系上的能手。在《三个火枪手》中提到他与谢弗勒兹公爵夫人恋爱。在《二十年后》里面,他放弃火枪手身份成为神职人员,又成为隆格维尔夫人的恋人。

阿拉密斯的原型是真实人物火枪手亨利·达拉米茨英语Henri d'Aramitz(Henri d'Aramitz,1620-1655/1674)。[2]

参考文献[编辑]

  1. ^ The Social Psychology of Communication. Books.google.co.uk. [2015-02-16]. 
  2. ^ D'Artagnan: The Feats and Fortunes of a Gascon Adventurer. [2008 -11-18]. (原始内容存档于2007-09-12).