阿根廷經濟

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿根廷是一個高收入國家[1],也是拉美第三大經濟體[2]和南美僅次於巴西的第二大經濟體[3]。阿根廷自然資源豐富,人民受教育水平高,並且是世界主要農產品出口國,工業體系也很多樣。但阿根廷在歷史上經濟表現起伏很大,常常是高速增長之後出現嚴重下滑的情況。特別是在20世紀後期,貧富分化的問題日益嚴重。在二十世紀初期,阿根廷人的所得水準曾是世界頂尖,並且是開發中國家中第三大經濟體[4] 阿根廷現在擁有較高的生活水準和人均GDP[5]。阿根廷是G20成員國。

參考資料[编辑]

  1. ^ Argentina. World Bank. 
  2. ^ Argentina country profile. BBC News. 29 May 2012. 
  3. ^ Devereux, Charlie. Argentina's Economy Expanded 2.3% in Second Quarter. Bloomberg. 18 September 2015 [12 October 2015]. 
  4. ^ New Maddison Project Database. The Maddison-Project. 2013. 
  5. ^ UN Human Development Report 2014 (PDF). UNDP.