阿波罗任务类型列表

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

1967年9月,德克萨斯州休斯敦载人航天中心的"欧文·梅纳德"(Owen Maynard),提出了一个最终实现载人登月的阿波罗系列任务[1]。它共分为七类,每类测试一组特定的组件和任务,每类任务的实施都必须建立在前一类成功完成的基础上[2],它些是:

由于首个载人登月舱"LM-3"不能在1968年12月阿波罗8号原定发射时间前准备好,该计划的顺序被修变。因此,阿波罗8号只使用指令/服务舱作绕月飞行(有时被称为“C 主要使命”),E任务被取消。

  • F - 载人指令舱/服务舱(CSM)和登月舱(LM)在月球轨道作对接操作,为首次登陆(阿波罗10号)进行“彩排”。
  • G - 第一次载人登月(阿波罗11号)
  • H - 精确登陆并在月球最多停留两天,两次月球舱外活动或“月球行走”(阿波罗12号阿波罗13号(计划的)、阿波罗14号)。
  • I - 指令舱/服务舱(CSM)通过安装在服务舱托架中的科学仪表舱作长期间月轨探测,这些都被纳入J任务。
  • J - 使用扩展的登月舱(LM)在月停留三天,并携带了三片太阳能板和一架月球车(阿波罗15号阿波罗16号阿波罗17号)。阿波罗18号-20号本用于J阶段任务,而阿波罗15号原本计划用于H阶段任务,但在计划被缩减后,阿波罗15号被晋升到"J任务"。

参考文献[编辑]

  1. ^ Murray, Charles, and Catherine Bly Cox. Apollo: The Race to the Moon. New York: Simon and Schuster, 1989. pp. 315-316.
  2. ^ Part 2(D) - July through September 1967. The Apollo Spacecraft — A Chronology. Volume IV. NASA. 1975 [2008-01-29].