本页使用了标题或全文手工转换

阿爾勒

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿尔勒
Arles
Arles Roman theater pillar ruins.jpg
阿尔勒 Arles在France的位置
阿尔勒 Arles
阿尔勒
Arles
坐标:43°40′37″N 4°37′43″E / 43.6769°N 4.6286°E / 43.6769; 4.6286
国家 法國
大区普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区
罗讷河口省
面积
 • 总计758.93 平方公里(293.02 平方英里)
海拔10 米(30 英尺)
人口(1999年)
 • 總計52,600人
 • 密度69人/平方公里(180人/平方英里)
阿尔勒的古罗马和罗马式古迹
border=none
世界遺產
Arles Roman theater pillar ruins.jpg
古罗马剧场的遗址
官方名稱Arles, Roman and Romanesque Monuments(英文)
Arles, monuments romains et romans(法文)
位置 法國欧洲和北美地区
標準 (ii) (iv)
編號164
登录年份1981年(第5屆大會
網站UNESCO的记录(英文)
市镇详图

阿尔勒法语Arles[a]加斯科Arle)是法國南部罗讷河口省的一個市镇,位于该省西北部,同时也是该省的一个副省会,下辖阿尔勒区,2016年时的人口数量为52857人。

阿尔勒是法国管辖面积最大的市镇,为758.93平方公里。

阿尔勒是法国重要的旅游城市之一,被《米其林旅游指南》评为“三星级旅游推荐”(最高级别)[1]

交通[编辑]

阿尔勒站每天开行直达巴黎的TGV列车,同时开通前往波尔多、蒙彼利埃、阿维尼翁、马赛及图卢兹等地的列车。

阿尔勒市区内有多条公交线路。城际大巴车可前往尼姆阿维尼翁高铁站

地标建筑[编辑]

著名居民[编辑]

相关作品[编辑]

法国作曲家比才的管弦乐组曲《阿莱城的姑娘》中的地点指的是这个城市。

友好城市[编辑]

人口[编辑]

阿尔勒人口变化图示

Population - Municipality code 13004.svg

数据来源:INSEE[2]

参见[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 法语中“les”的发音近似“勒”音,如音译则不能丢。

参考文献[编辑]

  1. ^ travelguide.michelin.com. Travelguide Arles. travelguide.michelin.com. [2020-04-23] (英语). 
  2. ^ Chiffres clés - Évolution et structure de la population