阿瑞斯伯勞鳥5.56輕機槍

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
裝上200 發M27可散式彈鏈袋和阿瑞斯彈匣插槽適配器模塊的“伯勞鳥”5.56輕機槍。
阿瑞斯“伯勞鳥”5.56
Ares Shrike 5.56
類型 突击步枪轻机枪
原產國  美国
生產歷史
研發者 阿瑞斯防務系統公司
研發日期 2002年
生產商 阿瑞斯防務系統公司
生產日期 2002年—現在
衍生型 參見衍生型
基本規格
總重 空槍:3.4 公斤(7.5
全長 711.2-1,016 毫米(28-40 英吋)
視乎槍管選項而定
槍管長度 330.2-508 毫米(13-20 英吋)
標準長度:406.4 毫米(16 英吋)

彈藥 5.56 × 45 毫米
口徑 5.56 毫米(.223 英吋)
槍管 1 根,標準膛線纏距為1:7,膛線6 條,右旋,槍口裝上消焰器,可拆卸
槍機種類
發射速率 625-1,000 發/分鐘
供彈方式
瞄準具型式

阿瑞斯“伯勞鳥”5.56英语Ares Shrike 5.56;Shrike,意為:伯勞鳥,以下亦簡稱為伯勞鳥)是一挺由美国阿瑞斯防務系統公司英语Ares Defense;Ares,意為:阿瑞斯)研製及生產的氣冷式、兩用供彈式轻机枪,發射5.56 × 45 毫米北約口徑步枪子彈

“伯勞鳥”5.56既可以是由原廠提供的一挺完整武器,或是從現有的M16系列步槍和卡賓槍裝上其提供的“性能升級套件”上機匣英语Receiver (firearms)組裝而成。

概述[编辑]

“伯勞鳥”5.56具有氣動式活塞傳動操作、連固定式頂部空間的可快速更換式槍管MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail的戰術配件安裝接口。它可以使用標準的30 發M16可拆卸式彈匣、100 發可拆卸式C-Mag彈鼓、100 發或200 發M27 SAW用可散式彈鏈裝於軟袋內或200 發M27 SAW用可散式彈鏈裝於硬質塑料彈箱內射擊。

“伯勞鳥”5.56的整套武器的空槍重量為7.5 (3.4 公斤),這樣比其他的班用自動武器型號,諸如國營赫斯塔爾M249輕機槍黑克勒-科赫MG4輕機槍更為輕便。[1]

衍生型[编辑]

最近的“伯勞鳥”系列產品型號出現了發展。目前的型號和原型之間存在一些顯著的差異。

EXP-1[编辑]

最初的概念驗證原型槍。它具有修改自M249護木,一種獨特的擊發機構和來自斯通納63的可快速拆卸式槍管卡箏。

EXP-2[编辑]

這種改進的原型槍具有一個新型MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail護木,一種使用了一些M16組件改進而成的擊發機構,以及類似於M60通用機槍所具有的新型槍管卡箏。

03A[编辑]

正式生產型號。與以前的原型不同的是,它具有一個設計更緊湊的側置式導氣系統,因此連活塞桿、活塞簧等也一併移至左側。而其擊發機構也有明顯修改。早期生產版本具有一個圓柱形護木,最近的生產“伯勞鳥”則具有MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail護木。槍管卡箏和一些其它組件與EXP-1型相似。

ARES-16 SPW[编辑]

由阿瑞斯專門為“伯勞鳥”系統設計的機匣英语Receiver (firearms)。這種機匣與軍用規格型M16機匣完全相同,為頂部MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail型AR式機匣,除了將它的STANAG彈匣插槽切去,以節省其空間。裝在這個機匣上的“伯勞鳥”系列只能使用M249的彈箱(或彈袋)與可散式彈鏈鏈接彈藥供彈,但他們具有更小的垂直剖面。

阿瑞斯AAR[编辑]

用支援輕型步兵自動步槍。具有快速更換槍管、下置式導氣系統、可伸縮式槍托(亦可以安裝任何種類的AR-15M16系列步槍槍托)、MIL-STD-1913光學瞄準鏡系統連接導軌英语Picatinny rail以及導軌接口護木美国海军陆战队握把集成系统英语Grip Pod System)。使用30 發至100 發彈匣(或彈鼓)供彈,亦可以由使用者在幾分鐘內裝上可選擇裝上的彈鏈供彈組件,將其修改為兩用供彈配置(彈鏈和彈匣)。

阿瑞斯AAR/C[编辑]

超緊湊型用支援輕型步兵自動步槍。具有快速更換槍管、可側面折疊式槍托MIL-STD-1913光學瞄準鏡系統連接導軌英语Picatinny rail以及導軌接口護木。使用30 發至100 發彈匣(或彈鼓)供彈。緊湊型設計能夠最大限度地提高便攜性和卸載以下的可操作機動性。

這些產品衍生型配備了五條MIL-STD-1913戰術導軌英语Picatinny rail。這使它能夠安裝各種商業型光學瞄準鏡紅點鏡/反射式瞄準鏡全息瞄準鏡英语Holographic weapon sight夜視鏡熱成像儀兩腳架戰術燈英语Tactical light雷射瞄準器,甚至諸如榴彈發射器霰彈槍的次要槍管下掛式武器。

流行文化[编辑]

电子游戲[编辑]

參見[编辑]

資料來源[编辑]

參考文獻[编辑]

外部連結[编辑]