本页使用了标题或全文手工转换

阿米特·辛格尔

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿米特‧辛格爾英语:Amit Singhal,1968年9月)是搜尋引擎公司Google的榮譽工程師。他的研究領域包括資訊檢索及其相關的網頁搜尋、網路圖形分析及搜尋使用者介面等應用。阿米特還負責督導 Google 搜尋品質小組,協助開發 Google 搜尋演算法。[1][2]

生平[编辑]

阿米特出生於印度北方邦,在2000年加入Google之前,即是 AT&T Labs(貝爾實驗室前身) 的資深技術專員。他擁有印度理工學院魯奇 (Roorkee) 分校的電腦科學學士學位、明尼蘇達大學的電腦科學碩士學位,以及康乃爾大學的電腦科學博士學位。他在康乃爾大學跟隨已故的資訊檢索領域創始人薩爾頓Gerard Salton研究資訊擷取檢索技術。

参考[编辑]

  1. ^ Bloomberg Businessweek's interview with Amit Singhal
  2. ^ Adams, Tim. Google and the future of search: Amit Singhal and the Knowledge Graph. The Guardian (London). 2013-01-19 [2013-01-20]. 

外部連結[编辑]