阿维拉

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿维拉
Ávila
阿维拉城门
阿维拉城门
阿维拉旗幟
旗幟
阿维拉官方圖章
圖章
格言:Una ciudad para todos...
(西班牙语的“每一个人的城市”)
阿维拉在西班牙的位置
阿维拉
阿维拉
位置
阿维拉在卡斯蒂利亞-萊昂自治區的位置
阿维拉
阿维拉
位置
坐标:40°39′16″N 4°41′46″W / 40.654347°N 4.696222°W / 40.654347; -4.696222
国家西班牙 西班牙
自治区卡斯蒂利亚-莱昂自治区
阿维拉省
政府
 • 市长Miguel Ángel García Nieto (西班牙人民党
面积
 • 陸地231.9 平方公里(89.5 平方英里)
海拔1,182 米(3,665 英尺)
人口(2005)
 • 總計53,272人
 • 密度226.87人/平方公里(587.6人/平方英里)
时区CET(UTC+1
 • 夏时制CEST(UTC+2
Postal code05001 - 05005
電話區號34 (西班牙) + 920 (阿维拉)
網站http://www.avila.es (西班牙文)
阿维拉古城及城外教堂
border=none
世界遺產
Ávila 24-8-2002.jpg
阿维拉城墙
官方名稱Old Town of Ávila with its Extra-Muros Churches(英文)
Vieille ville d'Ávila avec ses églises extra-muros(法文)
位置 西班牙欧洲和北美地区
標準 iii, iv
編號348
登录年份1985年(9th大會
網站UNESCO的记录(英文)

阿维拉(西班牙語:Ávila),又譯為亞維拉,是西班牙中部的一座城市,也是阿维拉省省会,属于卡斯蒂利亚-莱昂自治区。阿維拉的舊城區和城牆外的教堂群被列入世界文化遺產

地理[编辑]

阿维拉海拔1117米,是西班牙地势最高的省会城市。它建立在一个岩石山上,突兀地出现在一片真正的荒野之中:褐色、干旱的土地,没有树木,散落着巨大的灰色巨石。气候也是极端的:冬季漫长而寒冷,夏季短暂。

历史[编辑]

阿维拉以其中世纪城墙著称[1],在1090年用棕色花岗岩建造,有88个和9个门,但城市的大部分超出了其边界。哥特式的阿维拉主教座堂兴建于12世纪到14世纪,拥有堡垒的外观,防御墙和加固塔。它包含了许多有趣的雕塑,绘画,除了一个特别的纯银圣餐盒,是Juán de Arfe1571年的作品。圣文生(San Vicente),圣伯多禄(San Pedro)和圣塞贡多(San Segundo)的教堂,为12世纪罗曼式建筑

在由天主教女王伊莎贝拉一世在1482年建立的哥特式圣托马斯修道院,特别值得注意的是大理石纪念碑,由15世纪佛罗伦萨雕塑家多梅尼科·凡切利(Domenico Fancelli)雕刻,位于斐迪南二世和和伊莎贝拉唯一的儿子约翰王子的墓的上方。

名人[编辑]

阿维拉是4世纪神学家普里西利安(Priscillian)的出生地,他是第一位因为异端罪名被处死的基督徒。该市还以16世纪加尔默罗会的改革者大德蘭著称,她的诞生地现在是一个修道院和一座教堂。从1482年至1807年,它也是一个大学的所在地。

奥森·威尔士喜欢住在这座城市:“可怕的气候,夏天过于炎热,冬季过于寒冷,很奇怪悲惨的地方。我不知道为什么我想在这里住。”[2]

友好城市[编辑]

图片[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Avila 页面存档备份,存于互联网档案馆 World Heritage Sites in Spain at travelinginspain.com.
  2. ^ Orson Welles Interview

外部链接[编辑]