阿胡

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
Ahool
生物
编组 神秘生物
小组 蝙蝠
数据
首次报告 1925年
国家 印度尼西亚
地点 爪哇岛
产地 雨林

阿胡是一种会飞的神秘生物,据推测是一种体型巨大的蝙蝠[1] 或者据其他描述,是一种现存的翼龙目动物或会飞的灵长目动物。这种生物对目前的科学来说还是未知的,没有客观证据证明它(们)确实存在。

概要[编辑]

像许多隐匿生物一样,它没有详尽的文献记载,也没有可靠的信息存在,因为没有任何物证留下。它的名称据说来自它的叫声“啊呼~”。据说它生活在爪哇雨林的最深处。人们描述它具有猴(猿)样的脑袋和大而黑的眼睛,大爪子长在其前臂(大小约和一个婴儿相当),全身披覆灰色毛皮。可能最有趣和令人震惊的特点是,据说它的翼展可达3米(10英尺)。这是迄今为止世界上已知的最大的蝙蝠类动物,是大狐蝠翅膀的两倍多。

根据洛伦·科尔曼(Loren Coleman)和杰罗姆·克拉克(Jerome Clark)的说法,[2] 这种生物是由Dr. Ernest Bartels [3] 于1925年在爪哇岛的萨拉火山首次发现并描述的。

神秘动物学家伊凡·桑德森(Ivan T. Sanderson)作了一个对于阿胡的存在性的推测,他认为,阿胡是非洲的神秘生物康加马托(Kongamato)的远亲。[4] 也有人根据目击报告对它动物皮样(leathery)的双翼的描述,提出它可能是幸存的翼龙。如今已经清楚,大多数翼龙的双翼有绒毛覆盖,以防止热量散失;在热带环境中,这对于这些动物是否重要取决于代谢作用。另外,这里有一种通俗的解释:

有两种林鸮属的猫头鹰生存在爪哇岛,一种是点斑林鸮,另一种是褐林鸮 (Strix (leptogrammica) bartelsi[5])。他们的尺寸介于北美的西点林鸮、欧洲和亚洲的灰林鸮雕鸮属 的40–50cm长,翼展1.2m左右的猫头鹰之间。尽管有些差异, 飞行动物的翼展通常被高估,尤其是受惊的观察者。

脚注[编辑]

  1. ^ cryptozoo-oscity: Giant Bats, truth or fiction?
  2. ^ Coleman & Clark (1999), page 26.
  3. ^ Unknown Explorers - Ahool
  4. ^ Phantoms and Monsters: Paranormal Activity, Bigfoot, Mothman, UFOs and Other Unexplained Phenomena
  5. ^ Named in honor of M.E.G. Bartels, the father of Ernest

参考资料[编辑]

  • Coleman, Loren & Clark, Jerome (1999): Cryptozoology A to Z: the encyclopedia of loch monsters, Sasquatch, Chupacabaras, and other authentic mysteries of nature. Fireside, New York. ISBN 0-684-85602-6
  • Holt, Denver W., Berkley, Regan; Deppe, Caroline; Enríquez Rocha, Paula L.; Olsen, Penny D.; Petersen, Julie L.; Rangel Salazar, José Luis; Segars, Kelley P. & Wood, Kristin L. (1999): Family Strigidae (typical owls). In: del Hoyo, J.; Elliott, A. & Sargatal, J. (eds): Handbook of Birds of the World, Volume 5: Barn-owls to Hummingbirds: 76-242, plates 4-20. Lynx Edicions, Barcelona. ISBN 84-87334-25-3
  • Shuker, Karl (2003): The Beasts That Hide From Man. Paraview, New York.ISBN 1-931044-64-3

外部链接[编辑]