阿萊斯特·克勞利

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿萊斯特·克勞利
Aleister Crowley
Aleister Crowley.jpg
阿萊斯特·克勞利,c. 1912
出生 Edward Alexander Crowley
(1875-10-12)1875年10月12日
 英國沃里克郡皇家利明頓溫泉
逝世 1947年12月1日(1947-12-01)(72歲)
 英國东萨塞克斯郡海斯廷斯
教育程度 墨爾文大學、伊斯坦布爾大學,劍橋大學三一學院
职业 神秘学家,小说家,诗人,登山家
配偶

羅斯·伊迪絲·凱麗(1903-07)

瑪利亞·特莉莎·桑切斯(1929-1947,他去世時)
父母 Edward Crowley, Emily Bertha Crowley (neé Bishop)

阿萊斯特·克勞利英语:Aleister Crowley,1875年10月12日-1947年12月1日),全名愛德華·亞歷山大·克勞利(Edward Alexander Crowley),英格蘭神祕學家、儀式魔法師、詩人、畫家、作家登山家。他創立了泰勒瑪(Thelema)宗教並將他自身定義爲,因受到委託而在二十世紀初期把人類帶入荷魯斯紀元(Æon of Horus)的先知。作爲一個多產的作家,他的一生都在廣泛地出版作品。

出生於英格蘭沃裏克郡、皇家利明頓溫泉鎮一戶富裕的普利茅斯教友會(Plymouth Brethren)家庭,克勞利拒絕了這一基要主義基督教的信仰,而是對追求西方神祕主義很感興趣。他曾在劍橋大學接受教育,在那裏他專注於登山和寫詩,有着不少出版作品。一些傳記作者宣稱他在這裏被招募進了一個英國的情報局,並進一步提議說他一生都維持着一個間諜的身份。在1898年他加入了一個叫做金色黎明的祕傳組織,在那邊他被塞繆爾·裏德爾·馬奇高·馬瑟斯(Samuel Liddell MacGregor Mathers)和艾倫·班尼特(Allan Bennett)訓練以儀式魔法。搬去蘇格蘭尼斯湖的博斯肯屋(Boleskine house)後,他與奧斯卡·艾肯斯頓(Oscar Eckenstein)在墨西哥登山,之後他又在印度學到了一些印度教和佛教的修煉方法。他與羅斯·伊迪絲·凱麗(Rose Edith Kelly)結婚且兩人在1904年到埃及開羅去度了蜜月,而在這個地方克勞利聲稱接觸到了一個叫做艾華斯(Aiwass)的超自然存在,且艾華斯提供給他一部叫做律法之書(The Book of the Law)的神聖文本,即那部作爲泰勒瑪基礎的著作。律法之書宣佈了荷魯斯紀元的開始,聲明它的追隨者們應該“行汝之真實意志”,並藉助對Magick的實踐來尋求他們伴隨着真實意志(True Will)的結盟。

在嘗試攀登干城章嘉峯失敗,拜訪了印度和中國後,克勞利回到了英國,專注於詩歌、小說和神祕主義文獻的創作。1907年的時候,他和喬治·塞西爾·瓊斯(George Cecil Jones)一起創立了一個泰勒瑪組織,即A∴A∴,並藉此傳播泰勒瑪。在阿爾及利亞度過了一段時間後,克勞利在1912年接受了另一個祕傳組織東方神殿教Ordo Templi Orientis(O.T.O.)的啓蒙,且很快上升並成爲了O.T.O.英國分支的領導者,並重組了這一分支使得其與泰勒瑪的信仰相對應。泰勒瑪的團體藉助O.T.O.而在英國、澳大利亞和北美被建立了起來。第一次世界大戰時,克勞利正在美國從事繪畫,並加入了德國人的戰鬥來對抗英國人,但之後揭露說他曾滲透進了親德運動中以協助英國情報服務。1920年時他創立了泰勒瑪修道院(Abbey of Thelema),一個位於西西里切法魯(Cefalù)的宗教公社,且在那裏他曾與許多不同的追隨者生活過。他放蕩的生活習慣招致了英國新聞界的譴責,且意大利政府於1923年將他驅逐出境。之後的二十年中,他分別在法國、德國和英國度過,且直到他去世前都一直在發揚泰勒瑪。

克勞利在他生前的時候得到了廣泛的惡名,被抹黑爲一個毒品試驗者、雙性戀和個人主義社會評論家。他被大衆媒體抨擊爲“世界上最邪惡的人”和一名撒旦主義者。克勞利在西方神祕主義和反文化(counter-culture)中一直有着非常高的影響力,且一直被是視作是泰勒瑪的一位先知。他是許多傳記和學術研究的對象。

外部連結[编辑]

有關女巫:泰勒瑪與阿萊斯特·克勞利