阿萨姆联合解放阵线

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
阿萨姆联合解放阵线
创始人 帕莱什·巴鲁阿 ,等
主席 Abhijit Asom(Mukul Hazarika?)
总司令 帕莱什·巴鲁阿Paresh Baruah
成立 1979
党员 不详
意识形态 建立一个自治、独立的阿萨姆共和國与印度国家恐怖主义进行解放斗争
国际组织 在印度活动
官方网站
http://web.archive.org/web/20091027113256/http://www.geocities.com/CapitolHill/Congress/7434/ulfa.htm

阿萨姆联合解放阵线(United Liberation Front of Asom)是在印度东北地区多个分离组织中的一个,成立于1979年。该组织谋求通过武装斗争来建立自治政府。

阿萨姆联合解放战线自称是为建立一个自治、独立的阿萨姆國家,与印度国家恐怖主义进行“解放斗争”的“革命政治组织”。该组织否认其为国家分裂主义组织,认为阿萨姆从来就不是印度的一部分(阿豪姆王国)。声称要把阿萨姆从“印度统治下解放出来”。阿萨姆邦原住民多属于黄种人(特别是傣族),主要来自邻近的不丹缅甸中国云南。19世纪末期,英国殖民政府鼓励当时的东孟加拉国(即现今的孟加拉国)穆斯林大举移民到阿省。

印度政府于1990年将阿萨姆联合解放阵线列为“恐怖主义组织”,而美国国会也将该组织列为“其他值得关注的组织”。目前,印度政府仍在进行由陆军牵头的对阿萨姆联合解放战线的军事攻击。印度军方估计,至少有3000名反印武装分子活跃在不丹境内。

相關條目[编辑]

波多民族民主阵线
特里普拉民族解放阵线
卡尔比民族志愿军
卡塔普尔解放组织
曼尼普爾人民解放軍

相关文献[编辑]

参考文献[编辑]

外部链接[编辑]