阿薩多

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

阿薩多英语:asado)是用於一系列燒烤技術,以及在阿根廷烏拉圭巴拉圭智利哥倫比亞參加燒烤派對的術語,它是一道非常受歡迎的料理。[1]在這些國家,阿薩多是一道傳統料理,也是燒烤的正式詞(除了巴西,在那裡,更普遍的用詞是 churrasco英语churrasco)。阿薩多的原料由牛肉和其他各種肉類組成,並放在烤肉架或開放的火上烹調。

一份阿薩多幾乎一定會包含肉類,而且通常包含香腸或是動物的內臟。通常在更正式的活動和餐廳中,香腸和肉類都配有紅葡萄酒和沙拉, 食物由一位被稱為asador[2]的廚師所準備(又被稱為parrillero)在非正式和輕鬆的環境中,志願者通常以集體的方式烹調阿薩多。

參見[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Kuhn, Christoph. Jedes Biest auf den Grill. Zurich: WOZ Die Wochenzeitung. 28 June 2007 [29 December 2012] (German). Asado heisst eigentlich gegrilltes Fleisch, Braten; das Wort wird heute für das Grillereignis allgemein gebraucht. 
  2. ^ Crossing Borders: From Iowa to Argentina (PDF). Iowa Research Online. University of Iowa. [29 December 2012]. The person who cooks the asado is called an "asador". 

外部連結[编辑]