阿西河坛

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
阿西河坛

阿西河坛(Assi Ghat)是印度瓦拉纳西最南端的河坛,也是常被造访的一处河坛。在平日的早晨,每个小时约有300人造访。在湿婆节等节日期间,访客达到22,500人[1]。对大多数游客来说,它是外国留学生和游客生活的地方。

印度教徒相信,杜勒西达斯在阿西河坛留下他天堂般的住所。

2010年瓦拉纳西爆炸后,该市加派警力到阿西河坛街区,以便更快地解决游客可能发生的问题。

2013年的电影《我是你的罗密欧》(Raanjhanaa),是一个瓦拉纳西的故事,有阿西河坛的场景。[2]

An evening at Assi Ghat.JPG
A shop at Assi Ghat.JPG

参考[编辑]

  1. ^ John McKim Malville and Rana P. B. Singh. Time and the Ganga River at Asi Ghat, Pilgrimage and Ritual Landscape (PDF). [2010-12-20]. (原始内容 (PDF)存档于2011-01-24). 
  2. ^ New measures to perk up vigil in city. The Times of India. The Times Group. 2010-12-11 [2010-12-20].