阿默德·穆罕默德時鐘事件

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
美國總統歐巴馬在推特發言表示:「這時鐘很酷,想不想把它帶來白宮呢?我們應該鼓勵更多像阿默德喜愛科學的孩子,使美國變得更美好」
美國白宮表示:「我們與阿默德站在一起,並敬邀他參加白宮的天文學之夜活動」

阿默德·穆罕默德時鐘事件,是2015年在美國德克薩斯州歐文麥克阿瑟高中英语Ahmed Mohamed clock incident所發生的事件。

一位具有伊斯蘭背景的學生,阿默德·穆罕默德(Ahmed Mohamed),將鉛筆盒改造成數位時鐘英语Digital clock,並帶到學校給師生們觀看,但校方認定,阿默德是製造假炸彈的惡作劇行為,而通報警方處理。阿默德遭到警方逮捕後,移送至少年拘留所審訊,最後判定阿默德無犯罪意圖,而將他釋放[1];此事件讓社會檢討種族歸納伊斯蘭恐懼症的問題。

另外,有部分媒體[2][3],誤報這是一起誤會事件(校方誤判時鐘是炸彈),但實際狀況是一起歧視事件(校方認定阿默德製造假炸彈)。

經過[编辑]

參考來源[编辑]