附加賽

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

附加賽或稱play-offs季後賽postseason和/或決賽體育聯賽在進行中常規賽由頂級競爭對手來決定聯賽冠軍還是類似的榮譽。 根據聯盟的不同,季后賽可能是單場比賽,一系列比賽或者比賽,也可能是单败淘汰制系統或其他幾個之一不同的季后賽形式。在國際比賽中,季后賽是晉級或晉級下一輪比賽或被淘汰出局。

在美國和加拿大的團隊運動中,由於距離遙遠以及隨之而來的越野旅行負擔,導致了地區性的團隊劃分。 一般來說,在常規賽中,球隊在場上比在外線打更多的比賽,但是聯盟最好的球隊在常規賽中可能不會互相比賽。因此,在季后賽組織了季后賽系列賽。任何一組的冠軍將有資格參加,隨著季后賽越來越受歡迎,他們被擴大到包括第二或者更低的球隊,這些隊伍被稱為「外卡」。

英格蘭和蘇格蘭足球會用附加賽來決定對於排名較低隊伍的升級名額,而不是在北美使用的方式來決定冠軍。在英格蘭足球冠軍聯賽(英格蘭第二級足球聯賽)第3至第6名隊伍會在季後進行這種比賽來決定最後升級超级联赛的名額。[1]

另見[编辑]

外部連結[编辑]

參考資料[编辑]

  1. ^ Football League Regulations – Section 3. football league. [2013-03-31].