本页使用了标题或全文手工转换

陆行鸟

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
陸行鳥
最終幻想系列角色
Chocobo.png
最終幻想X》中的陸行鳥
首次登場最終幻想II》(1988)
创作者石井浩一
日語寫法
日語原文チョコボ
平文式罗马字Chokobo

陸行鳥(日语:チョコボ,英语:Chocobo,官方译为「巧可啵」)史克威爾艾尼克斯最終幻想系列的虛構鳥類、吉祥物。和莫古利仙人掌一樣有著很高的人氣。在2022年3月10日推出的任天堂Switch賽車遊戲《Chocobo GP》被改譯為巧可啵

概要[编辑]

在1988年发售的《最終幻想II》中首次登场。由開發最終幻想系列人員之一的石井浩一構思[1],亦有在《聖劍傳說》中登場。

特徵[编辑]

基本特徵與鴕鳥差不多但有寬大的喙,無法飛行且奔跑速度快,可由人類馴化爲騎乘用交通工具(FF世界裡沒有馬這種生物)。帶有特殊的体臭以標示自己的生息領域,喜歡吃的食物為基沙爾野菜

已知品種有最常見的黃色,以及紅色與黑色;最稀有的黑色陸行鳥是唯一能飛的品種。

陸行鳥騎乘中背景音樂會變換為專用的“陸行鳥的主題曲”。原作曲為植松伸夫,之外還存在有各種各樣的混音版本,且基本多以「○○○・de・陸行鳥」命名。

登場作品不同還經常出現在支線事件,迷你遊戲,甚至作爲召喚獸登場。不過都是作爲初級召喚獸登場故效果很低,偶爾會出現攻擊力較高的「胖陸行鳥」召喚攻擊。

參考資料[编辑]

  1. ^ Riley, Adam. Cubed3 Interview with Hiromichi Tanaka. Cubed3. February 8, 2007 [April 7, 2013]. (原始内容存档于2013-03-28). 

外部連結[编辑]