陈佳峰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陈佳峰
艺人或艺术家
出生 1987年4月13日
 中国上海
音乐类型 古典音乐

陈佳峰,生于上海中國小提琴家,3歲半起学琴,於8岁举办第一场音乐会。

个人简历[编辑]

青年小提琴家陈佳峰的演出曾在英国报纸《诺丁汉晚报》中被评论到:“不但技术超群,而且微妙,感受深刻以及令人惊讶的成熟。” 陈佳峰作为独奏曾合作过的乐团包括芬兰广播交响乐团,英国Halle乐队,赫尔辛基爱乐乐团,法国南锡歌剧乐团,皇家Wallonie室内乐团以及英国爱乐管弦乐团等。陈佳峰也曾与小提琴家林昭亮,David Chen,大提琴家Gary Hoffman,指挥家Paavo Berglund,Paul Goodwin,洛林马泽尔,Paolo Olmi,Petri Sakari,John Storgårds以及Gilbert Varga合作演出。他的演出足迹也包括了英国BBC逍遥音乐会,瑞士Verbier音乐节,挪威Valdres Sommersymfoni以及美国La Jolla 夏季音乐节等。

陈佳峰获得诸多比赛的金银大奖,包括了维尼亚夫斯基国际青少年小提琴比赛,西贝柳斯国际小提琴比赛,梅纽因国际青少年小提琴比赛与温莎国际弦乐比赛。陈佳峰也获得伊丽莎白国际音乐比赛的“荣誉”称号,在印第安纳波利斯国际小提琴比赛中获得帕格尼尼演奏奖。历史悠久的英国Worshipful Company of Musicians机构为了表彰陈佳峰在就读英国伦敦皇家音乐学院时所做出的艺术贡献,为他颁发了一枚奖牌。

生于上海,陈佳峰曾经跟随张世祥,赵基阳以及方蕾教授学习。曾就读于上海音乐学院附小附中,英国Chethams音乐学校,获得英国伦敦皇家音乐学院学士学位(Jan Repko导师)。陈佳峰也在期间得到包括Pierre Amoyal, Ana Chumachenko, Bernard Greenhouse,Boris Kurshnir,帕尔曼,拉宾以及里奇等艺术家的指导。2010年在获得香港优秀人才入境计划》的批准以及在英国获得工作后,陈佳峰放弃了安逸而稳定的生活,申请了美国纽约茱莉亚音乐学院,决定去纽约攻读硕士学位。在纽约的学习生涯中跟随Ronald Copes 以及著名华人小提琴家林昭亮教授学习,在音乐方面学到了与亚洲和欧洲非常不同的概念,让陈佳峰的演奏更全面。

陈佳峰热衷于慈善事业。他曾在英国红十字会中筹款演出。2008年在得知汶川地震后,他在英国和意大利自行举办了七场独奏音乐会,最后得到的4800英镑善款全部作为奖学金来资助在上海读大学的四川灾民。他也曾为英国国家歌剧院,Dance Umbrella国际舞蹈节和皇家音乐学院筹款演出。

2013年底成为英国优秀人才引进对象,拿到英国签证。同时成为英国皇家音乐学院(伦敦),伯明翰音乐学院和曼切斯特chetham‘s 音乐学校三校聘用教师。