陈佳峰

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陈佳峰
艺人或艺术家
出生 1987年4月13日
 中國上海
音樂類型 古典音乐

陈佳峰(1987年),中國小提琴家,生于中國上海,三岁半开始跟随张世祥教授学琴。1996年至2004年在上海音乐学院附小附中跟随赵基阳教授和方蕾教授学习。在这几年中,他获得多项奖学金。2001年获得中國全国专业青少年小提琴比赛的第二名。他先后被选中参加加拿大晨星音乐桥,和帕尔曼大师班。2002年他赴美国莫菲斯桥浦林圣路易斯拉斯维加斯洛杉矶担任独奏演出。

陈佳峰从2003年波兰维尼亚夫斯基国际小提琴比赛获得金奖后,被国际众多音乐人世公认。在此项大赛中,他还获得了欧盟共同体颁发的杰出人才奖,以及肖邦音乐学院为此比赛颁发的唯一一个特殊荣誉奖。

2004年,他赴英国曼城,在Chetham’s音乐学校中学习,不久就获得英国Hattori基金会和英国音乐家慈善基金年度奖。这让他获得2005年12月在著名的Wigmore音乐厅独奏的邀请。

2005年12月,18岁的陈佳峰在芬兰赫尔辛基享有声望的西贝柳斯小提琴比赛中获得第二名,使他加入了先前获奖者的卓著的名单。这立即让他从芬兰新闻,和著名小提琴家们Pierre Amoyal, Herman Krebbers and Tuomas Haapanen 中得到赞美。他也立即得到与Vaasa城市交响乐队,Tapiola乐队,和著名指挥家Paavo Berglund合作,和独奏音乐会的邀请。当然还有后来从德国荷兰英国南非意大利收到演出的邀请。

他还参与了许多音乐节和音乐季的演出,包括在英国2006年度的BBC Proms担任独奏,还在BBC 3音乐电台直播;英国湖区音乐节,和上海之春国际音乐节

陈佳峰已经开始建造国际艺术生涯。他在中,英,美,意大利,加拿大挪威,荷兰,瑞士,芬兰以及波兰已经独奏演出过多次。他与诸多交响乐队和著名指挥合作过,如:上海交响乐团上海歌剧乐团,英国Halle乐团,芬兰广播交响乐团赫尔辛基交响乐团等等。

他最近还与Pierre Amoyal, Bruno Canino, Boris Garlitsky, Burkhard Godhoff, Eduard Grach, Tuomas Haapanen, Piotr Janowski, Herman Krebbers, Itzhak PerlmanRuggiero Ricci等音乐家上专家课。

随着他艺术生涯的发展,他2006年9月开始在英国皇家音乐学院随Jan Repko教授学习,同时获得伊丽莎白皇太后最高奖学金

陈佳峰拉的是Nicolò Gagliano (Naples, 1751)小提琴, 由“小提琴联合财团”成员赞助。