陈成达

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

陈成达(1929年),本名陈志刚,上海人,是中国已退休的著名足球主教练和足球管理官员。

陈成达16岁起即先后在上海联星队和上海精武队效力,之后考入了圣约翰大学,从上海学联队、上海市队、华东区队,成为中华人民共和国第一代国家足球队队员。1957年[來源請求],他接替上海籍主教练戴麟经成为国家队主教练,至1963年卸任。[1]之后进入国家体委足球处工作,曾担任足球处处长和中国足协秘书长、河北队主教练。

此后陈成达在各层次上代表中国足球,先被选为亚足联副主席、技术委员会主任,后被国际足联任命为技术委员会委员,1994年接受了国际足联的特别功绩奖(FIFA Order of Merit),是第一个受此殊荣的中国人。

參考資料[编辑]

  1. ^ 《历届中国国家足球队主教练名单》 互联网档案馆存檔,存档日期2009-06-21.,news.xinhuanet.com,2005年3月10日。