陌客

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陌客
陌客於NBC官方的標誌
陌客於NBC官方的標誌
格式 連續劇
懸疑劇
原创 Christopher McQuarrie
主演 Alan Ruck
Jason Wiles
Daisy Betts
Chadwick Boseman
Kate Lang Johnson
Gerald Kyd
Tina Holmes
Sean O'Bryan
Lola Glaudini
国家/地区 美國
季数 1
集数 13[1]
每集长度 約42分鐘
制作
执行制作 Christopher McQuarrie
Heather McQuarrie
Remi Aubuchon
制作公司 福克斯廣播公司 (FOX)
播映
首播频道 國家廣播公司 (NBC)
播出日期 2010年6月7日-2010年8月28日
外部链接
官方网站

陌客Persons Unknown)是一部美國懸疑類電視連續劇,講述一群互不相識的陌生人,同樣被囚禁在一座小型的鬼城裡。本劇為夏季劇集,將會播放13集[1],並於2010年6月7日晚上10時於NBC首播。[2] NBC已承諾會解答所有謎題,可推斷此劇只有一季。

劇情大綱[编辑]

一群互不相識、各色各樣的陌生人,有一天突然發現自己被困於一座荒廢小鎮裡。他們不清楚自己如何來到這裡,以及被捉的原因。在小鎮裡,到處都是監視鏡頭在窺視著這群陌生人,並阻止他們逃跑。面對著生理、物理和心理的挑戰,這群陌生人必須互相扶持以求生存。同時,一名尋根究底的記者,已經開始試圖調查失蹤的人們,並遇到一些困難。

演員及角色介紹[编辑]

[3]

被綁架者
角色 飾演者
Janet Cooper Daisy Betts
Janet Cooper擁有一所於三藩市的日間託兒所。同時亦是名單親母親,獨力撫養5歲的女兒,Megan Cooper。Janet與她的母親關係疏離,是由於她的母親喜歡惡意攻擊別人。Janet曾僱傭私家偵探來尋找她的丈夫。她的前夫是Renbe。她開始對Joe有好感。
Joe Tucker Jason Wiles
根據NBC.com的說法,Joe Tucker是一名天生強勢而直接的領袖。他試圖保持神秘,從未透露他的職業,或猜測自己被捉的原因。在第1集中,他表示自己是在紐約市被捉。第4集揭示他屬於綁架者的一份子。他對Janet十分關心,並在第6集他的臥底身份被眾人揭穿。現在因為Janet而背叛組織。
Moira Doherty Tina Holmes
Moira Doherty自稱是一名為教師服務的危機輔導員。她稍後向Tori承認,在她被捉前,她是俄亥俄州桑達斯基聖瑪麗醫院的一名精神病人。她亦對藥物有廣泛認識。而且她顯得有點內向及過於輕易相信別人。另外她亦對身邊的人很關心。她在第3集向McNair承認是精神病人,並表示她以往是假裝精神病人。她在第5集開始對Joe感到懷疑。
Graham McNair中士 查德維克·博斯曼
Graham McNair是一名冷靜的職業海軍士兵。不過他在第1集中,顯示出他對於決策十分倉促,但是他對他人十分同情。在第3集,他承認自己是穆斯林。他似乎對Moira有好感。
Tori Fairchild Kate Lang Johnson
Tori Fairchild是一個生活優渥、獨斷和控制慾強的女性。她是美國意大利大使、前CIA領袖的女兒。當她被捉後醒來時毫無頭緒,因為她被捉之前喝醉了酒。她認為她的父親要為她被綁架負責。她十分擅長空手搏鬥。她在第4集離開了小鎮,結果被殺害,屍體被棄於羅馬的一個噴泉裡。第5集開始由Erika取代她。
Charlie Morse Alan Ruck
Charlie Morse是一所成功的投資所的CEO。他已婚,並在第1集中表示,他的妻子精神不穩定,而且極度情緒化,並必須依賴他的照顧。第3集揭示,實際上他謀殺了他的妻子,以解脫她的痛苦。根據NBC.com,他對於恐嚇及威脅毫不屈服。他認為自己被捉是因為他的財富。Bill想以Charlie殺妻來敲詐他,但被Charlie幾乎用枕頭焗死。
Bill Blackham Sean O'Bryan
根據NBC.com,Bill Blackham是一名狡詐的機會主義者,只為自身利益著想。Blackham自稱是一個二手車售賣員,以及他在被捉前最後記得的事,是被警察命令把車開到路邊。他被認為是不可信賴。他顯示出有暴力傾向。他曾試圖強逼Tori與他發生性關係,但被對方打傷。另外他於第3集承認他並非二手車售賣員。第4集想用Charlie殺妻的秘密來敲詐他,但反而幾乎被對方殺死。
Erika Taylor Kandyse McClure
根據NBC.com,Erika Taylor是一名前罪犯,敵視所有人,包括其他被綁架者。她於第5集出場,在Tori離開後被眾人發現。她有一個11歲的兒子,Anton。她表示她被綁架前,她正在監獄被處決。她對周邊環境十分警戒,並從過往經歷汲取了很多教訓。
非被綁架者
角色 飾演者
Mark Renbe Gerald Kyd
Mark Renbe是位經驗豐富、頭腦敏銳的三藩市記者,經常四出探尋新聞。他調查Janet Cooper的離奇失蹤,無視他上司的反對。一位曾"欠了他"的人把一個信封交給他,內含關於Janet被綁架的資料。不久稍後有一名男子出現,並強逼他交出信封。他是Janet的前夫及Megan的父親。第5集中被Kat解僱,不過Renbe的調查牽連到Kat,令Kat決定與他一起調查事件。
Kat Damatto Lola Glaudini
Kat Damatto是一位聰明、性感及腳踏實地的報章編輯。她是一份專揭露醜聞的小報的編輯。她亦是Mark Renbe的上司及情人。在第5集中解僱了Renbe,同時向他透露,Janet與Tori是同時失蹤。被牽涉在Renbe的調查中,結果被綁架者追殺,決定與Renbe一起調查事件。
"夜間經理" Andy Greenfield
"夜間經理"是一個單獨的僱員,工作於被綁架者一開始被帶到的酒店裡。他看來十分平和,並出現於第1集接近結尾之時,正正是被綁架者第1天來到小鎮的傍晚時份。儘管他宣稱他只是這件神秘事件中的另一個小卒,但眾人均十分懷疑。而且,綁架者對他的人身安全顯得十分關注。
Sam Edick Michael Harney
Sam Edick在第一集中出現,作為Janet僱用的私家偵探,負責尋找Janet的失蹤前夫。他是一個無情而殘酷的人。稍後揭示他有其他顧客,包括Janet的母親。他亦似乎對綁架者有一定了解。
Tom Reggie Lee
"Tom"在第一集出現,作為小鎮內中國餐館的服務員。他實際上是綁架者的一份子,而且似乎有很重要地位。他了解Joe的臥底身份。Joe曾攻擊他來解救Janet及Erika。他與Joe實際上也受到更高級的人所監控及測試。在第7集被Janet燒死。

製作[编辑]

陌客是由Christopher McQuarrie所創作。[4] 在2008年9月,FOX宣佈劇集開始製作,同時墨西哥Televisa意大利RAI (意大利廣播電視公司)也有份投資。[5][6][7] 拍攝工作於2008年10月末開始,位於墨西哥城,就在宣佈聘請Michael Rymer為第1集的導演不久後。[8] 13集稍後完成拍攝。[1][9][10]Remi Aubuchon是這套劇的劇集運作人。

在2009年3月,美國娛樂界行業週刊《綜藝》(Variety)表示FOX有意將此劇出售予其他廣播公司。[11] NBC在2009年7月宣佈已購得此劇的播映權。[1]

參考[编辑]

  1. ^ 1.0 1.1 1.2 1.3 Schneider, Michael. NBC acquires 'Persons Unknown'. Variety. July 16, 2009 [May 18, 2010]. (原始内容存档于May 18, 2010). 
  2. ^ NBC Fills In More of Summer Lineup. The Futon Critic. March 8, 2010 [May 17, 2010]. 
  3. ^ http://www.nbc.com/persons-unknown/bios/
  4. ^ Sci Fi Channel Unveils Powerhouse Development Slate. The Futon Critic. April 26, 2006 [June 4, 2010]. 
  5. ^ Andreeva, Nellie. FtvS, McQuarrie team for 'Persons'. The Hollywood Reporter. September 11, 2008 [May 18, 2010]. 
  6. ^ Schneider, Michael. Fox TV looks toward Asia for partners. Variety. April 21, 1009 [May 17, 2010]. (原始内容存档于May 17, 2010). 
  7. ^ Schneider, Michael. NBC flies to 'Mountain'. Variety. September 22, 2009 [May 17, 2010]. (原始内容存档于May 17, 2010). 
  8. ^ Schneider, Michael. 'Unknown' fills in the blanks. Variety. October 23, 2008 [May 17, 2010]. (原始内容存档于May 17, 2010). 
  9. ^ NBC Extends Scripted Series, Confirms Orders. The Futon Critic. January 20, 2010 [May 17, 2010]. 
  10. ^ Andreeva, Nellie. 'Burn Notice' creator sets Fox drama. The Hollywood Reporter. September 2, 2009 [May 18, 2010]. 
  11. ^ Schneider, Michael. Fox ready to go 'Mental'. Variety. March 10, 2009 [May 17, 2010]. (原始内容存档于May 17, 2010). 

外部連結[编辑]