降龙之白露为霜

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
降龙之白露为霜
类型 时代剧
导演 赵曦夕
主演

杨昊铭赵诚宇唐本

制作国家/地区  中国
语言 汉语普通话
集数 20集
每集长度 30分钟
制作
制作公司

么么文化传播(北京)有限公司

播映
首播频道 搜狐视频
播出国家/地区  中国
播出日期 2018年10月12日 (2018-10-12)-2018年 (2018)

降龙之白露为霜》(英語: ),2018年中国时代剧。本剧改编自尼罗的同名小说,由杨昊铭赵诚宇唐本领衔主演[1]搜狐视频于2018年10月12日首播。[2]

播出时间[编辑]

频道 所在地 播映日期 播出时间 备注
搜狐视频 中国大陆 中国大陆 2018年10月12日

劇情大綱[编辑]

民国初年,已故白大帅之子白露生(杨昊铭飾)年幼时满门遭屠,唯他幸免于难,被送往父亲的故交龙镇守使家中寄养。 龙镇守使有一独子龙相(赵诚宇飾),与露生年岁相仿,相貌精致漂亮,然个性冷漠无情。露生与他朝夕相处,时常被他欺压,却也拿他没有办法。 龙相毕生之梦就是做大总统,而露生则以复仇为己任。终有一日,露生的复仇之路阻碍了龙相的御极之途,一边是万丈荣光的金銮宝殿,一边是白露生。龙相到底会作何选择。

演員列表[编辑]

主要演員[编辑]

演員 角色 介紹
杨昊铭 白露生/白頌德 谋略十足隐忍坚毅,白露生隐姓埋名藏匿于北方龙镇守使府上,并遇到了乖张跋扈、一心想要雄霸天下的龙家公子龙相和乖顺的侍女丫丫,白露生的复仇之路和龙相的争霸进阶之旅交织展开。
赵诚宇 龙相 家境优越,恃宠而骄的龙小爷,前期傲慢任性、恣意妄为,但是在遭遇到家庭变故,体会到了人情冷暖和众叛亲离后,携手挚友白露生开始走上了作战之路。情义乱世生,相顾两难全,一位年轻有为的少年将军龙相正在成长中。
李彦漫 丫丫 外表温柔乖顺,笑容甜美,既是龙相身边的丫鬟,也是陪龙相一起长大的玩伴。白露生出现后,丫丫的世界突然发生了变化,并渐渐对白露生心生爱慕,于是当龙相提出要娶丫丫的时候,她陷入了纠结和徘徊。

其他演員[编辑]

演員 角色 介紹
唐本 艾琳 一位外表俏丽,心思机敏的神秘女子,她的身份扑朔迷离,为了生存可以屡出奇招,人前人后多张面孔更是让人捉摸不透。+
贺开朗 满承泽
刘昊宸 徐子云
赵磊 叶崇虎
刘骐 刘学文
曹高波 白平
孙嘉琪 小檀 龙相的丫鬟,古灵精怪又倔强的女孩,对龙相很忠心。

电视原声带[编辑]

曲序曲目演唱
1.契约(主题曲)杨昊铭赵诚宇
2.一生再见(片尾曲)许飞

参考资料[编辑]

外部连结[编辑]