陕西大秦足球俱乐部

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
陕西大秦
Shaanxi Daqin FC logo.jpg
全名 陕西大秦足球俱乐部
成立 2011年
城市 中国陕西


主場球衣


客场球衣

陕西大秦足球俱乐部,是在原四川足球俱乐部的投资方美联蜀宣布放弃投资球队后,原球队人员在2011年成立的新俱乐部。前身为四川都江堰欣宝足球俱乐部,2012年1月在陕西浐灞宣布迁入贵州后,俱乐部随即宣布迁入陕西。陕西大秦参加2012年中国足球乙级联赛南区比赛,其后未参加2013年中乙比赛。

简介[编辑]

都江堰欣宝时期队徽

2010年乙级联赛结束后,四川足球俱乐部因缺钱缺人一度面临解散。2011年4月,俱乐部一分为二,原投资方美联蜀宣布放弃投资成年队,与四川省足协另外合建四川全运队,以“四川足球俱乐部川大队”名义参加新赛季乙级联赛[1];而原球队主要人员得到西安一家企业的投资,新成立了四川都江堰欣宝足球俱乐部,也参加乙级联赛。

2012年1月在陕西浐灞宣布迁入贵州后,俱乐部随即宣布迁入陕西,其后在网上公开征集俱乐部的新名称,经过投票后決定使用陕西大秦足球俱乐部这个名称[2]

年份 赛事 赛区 名称
2011年 中国足球乙级联赛 南区 四川都江堰欣宝
2012年 中国足球乙级联赛 北区 陕西大秦

球员荣誉[编辑]

参见[编辑]

参考资料[编辑]