陪著我的時候想著她

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
陪著我的時候想著她
陪着我的时候想着她-郭静.jpg
郭靜录音室专辑
发行日期2011年8月25日
录制时间2011年
类型國語流行音乐
唱片公司福茂唱片
郭靜专辑年表
妳 朋友
(2010年)妳 朋友2010
陪著我的時候想著她
(2011年)
我們都能幸福著
(2012年)我們都能幸福著2012
專輯预购版
陪著我的時候想著她 预购版
陪著我的時候想著她 预购版

陪著我的時候想著她》是郭靜個人第五張個人錄音室專輯,於2011年8月25日正式發行。

这张唱片福茂一改之前郭静专辑都在四五月发行的规律,拉长了录制时间,整张专辑的风格相比以往也凸显较快的节奏。专辑首波主打歌《陪着我的时候想着她》为台湾八大戲劇台韓劇《最佳愛情》片尾曲,于7月中旬曝光。第二主打为第22届金曲奖最佳新人韦礼安包办词曲的快歌《软绵绵》。另外知名词曲搭档陈小霞-姚若龙在《下一个天亮》后创作了姊妹曲《下一个奇迹》,才女音乐人陈韦伶创作词曲的《离开》(非郭静的首张专辑中的《Leave》)也作为了韩剧天堂牧场》的片尾曲,台湾新一代创作型女歌手徐佳莹创作了慢情歌《本来》,马来西亚音乐人易桀齐在本张唱片里也有一首词曲创作。其余作品以中板或者快速为主,与之前风格迥异。

曲目[编辑]

曲序 曲名 編曲 注釋
01 陪著我的時候想著她 鸦片丹 黄婷 鴉片丹 首波主打歌八大戲劇台韓劇《最佳愛情》片尾曲
02 愛情模樣 溫偉杰 溫偉杰 黃中岳
03 下一個奇蹟 陳小霞 姚若龍 奧斯卡 第五波主打
04 軟綿綿 韋禮安 韋禮安 周顯哲 第二波主打
05 往未來飛的客機 易桀齊/伍冠諺 易桀齊 姚小民/奧斯卡 第四波主打 第二版改版主打
06 本來 徐佳瑩 徐佳瑩 廖偉傑
07 又是艷陽天 韋禮安 韋禮安 黃中岳 feat:韋禮安
08 算不算 王雅君 王雅君 伍冠諺
09 靜電 王雅君 郭靜 陳偉
10 離開 陳韋伶 陳韋伶 蔡庭貴 第三波主打緯來戲劇台韓劇《天堂牧場》片尾曲

音乐录影带[编辑]

曲名 導演 友情出演
《陪著我的時候想著她》 侯季然 宥勝
《软绵绵》 刘邦耀
《下一个奇迹》 黄中平
《離開》 杨大庆 李柏偉
《往未来飞的客机》 张清峰

唱片版本[编辑]

  • 預購版

2011年8月11日專輯開始預購,除了CD之外還贈送限量「絢爛純愛N次貼」,25日正式發售。且預購版專輯封面同正式版為不同照片,此預購版已經絕版。

  • 正式版

2011年8月25日發行

  • 純愛升級豪華寫真版

2011年10月5日發行「陪著我的時候想著她-純愛升級豪華寫真版」除原來的10首歌曲,再加收純愛升級豪華寫真版、52頁絢爛純愛寫真冊以及珍藏天后郭靜全紀錄。以『閃靚花瓣裝+飛躍翅膀鞋 郭靜”飛”常亮麗』做為本次改版專輯宣傳標語。

外部連結[编辑]