陳少寶

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

陳少寶(1954年12月6日[1]),基督徒[2],祖籍上海,在香港出生和長大;前香港商業電台唱片騎師,曾擔任環球音樂高層及寶號娛樂製作有限公司主席、總裁兼行政總裁,亦曾是新城電台DJ,曾經是張國榮經理人[3],亦一手捧紅王菲等藝人;現為一間大型傳媒集團董事兼高層。

商業電台[编辑]

香港商業電台著名13人DJ組合六啤半其中一名成員,其時使用陳小寶為名。

新城知訊台[编辑]

日前於新城知訊台中擔任DJ,主持節目包括:《少寶與文狄》(與杜文狄共同主持)、《流行直播室》、《陳少寶爵士精選》及《還看今天》,2016年突遭新城電台辭退。[4]

香港電台[编辑]

2018年8月,陳少寶出任香港電台星期日晚/星期一凌晨的音樂節目《Sunday任我行》的主持。

軼事[编辑]

2003年,陳少寶在香港廉政公署的“舞影行動”中被拘捕,其後因廉署沒收其手機,令他未能即時找律師代表,因而獲釋。

參考[编辑]

  1. ^ 新城電台 主持人履歷
  2. ^ 環球前總裁陳少寶受洗 自言不再自我凡事交託上帝. 基督日報. 2010年2月22日 (中文). 
  3. ^ 張國榮老闆陳少寶獨家講述生前苦悶. 大洋網-廣州日報. 2013年3月31日 (中文). 
  4. ^ 陳少寶被辭退 炮轟新城管理層不專業. 頭條日報. 2016年1月5日 (中文). [永久失效連結]

相關條目[编辑]