陳炳廷

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

陳炳廷(英文名:Timothy, P.T. Chen,1990年2月10日)是台灣企業家,現任上海日化集團的董事長

生平[编辑]

中學時期就讀位於新北市竹林中學,後留學加拿大美國;奉行「勤勞樸實,止於至善;永續經營,奉獻社會」的精神。2008年與友人於中國上海市成立上海日化,在公司成立典禮上,公開期許要將台灣製造撲滿中國內地,由此可見其雄心;日化現今為年營業額超過50億新台幣的企業。2009年成立上海日化文教起至今,陸續於中國新疆泰國泰北等偏遠地區建設希望小學及捐贈教學用具,協助貧窮小孩就學,同時也關心台灣的弱勢老人與孩童,時常於育幼院老人院當義工。2011年底返回台灣,進入家中的企業參與經營。2012年在台灣龍潭建立新式建築用防震材料生產線,同時將國內外各據點推向雲端化平台,提高溝通及管理效能。2013年全力整頓商佑及通力兩家企業,實行「異業合作,垂直整合」,將公司成功帶出價格紅海。同年因台灣爆發狂犬病,於台灣臺北市成立防疫基金會,主要任務為對流浪貓、狗的防疫與結紮。

經歷[编辑]

現為上海日化董事長、上海日化文教董事長、商佑企業管理部特別行政、通力科技管理部特別行政。

家庭[编辑]

陳中和台灣實施證照制度,第三位取得機電設備技術師執照的建築設計師,母李慶梅為台灣公務員。

參考資料[编辑]

[[陳炳廷-台商服務業的新星]]