陳琪 (歌手)

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陳琪
女歌手
英文名 Angel
国籍  美國
出生 1973年(44–45歲)
 英屬香港
出道日期 1995年
出道作品 《地厚天高》(鄭家麒吳銘聰合唱)
代表作品 《非愛不可》(與關淑怡「合唱」[1]
活跃年代 1996年
唱片公司 寶麗金(1996年-1997年)

陳琪(英文名:Angel Chan;1973年),是香港流行曲歌手。

出道發展[编辑]

1995年,她參加寶麗金皇者之星歌唱大賽得冠軍而加入寶麗金,並在《為全世界歌唱》合輯中以與寶麗金皇者之星歌唱大賽亞軍、季軍得主鄭家麒吳銘聰合唱《地厚天高》初試啼聲。

1996年,推出專輯《親歷琪境》,以《琪女子》、隱形眼鏡廣告歌《隱形》及與關淑怡「合唱」的《非愛不可》作主打歌,惜因歌曲不受大眾注意而未曾得獎。

1997年,她錄好《美少女戰士S》主題曲《美少女戰士S》、插曲《美少女變身》以及為電影《小倩》灌錄插曲《親親桃花》(粵語版)和《親親桃花》(國語版)後與寶麗金解約,不知去向。

專輯列表[编辑]

  • 1996年:《親歷琪境
  • 1997年:《親歷琪境》+《CD Single》(加收《非愛不可》及《隱形 Full Remix Version》)

美少女戰士[编辑]

主題曲「美少女戰士S
填詞:向雪懷 作曲:小諸鐵矢 主唱:陳琪
片尾曲「美少女變身
填詞:向雪懷 作曲:永井誠 主唱:陳琪

獎項[编辑]

注释[编辑]

  1. ^ 《非愛不可》本為關淑怡於1996年錄好的獨唱歌曲,後因她不與寶麗金續約,所以寶麗金將此曲加上陳琪的聲音造成「合唱版」。