陳耀全

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
陳耀全
监制
英文名 Andy Chan
出生 1972年
 英屬香港
职业 導演
母校 潔心學校[註 1]
配偶 單身
出道作品大澳的天空
活跃年代 1990年代至今
经纪公司 無綫電視

陳耀全英语:Andy Chan,1972年),現任香港無線電視監製。

簡歷[编辑]

陳耀全於1998年加入香港無綫電視,擔任助理編導。

2012年,陳耀全晉升為監製,首部監製的劇集是與石凱婷合作的《師父·明白了》,是為陳石組合三部曲的第一部曲。其後陳石二人再合作拍攝第二部曲《愛我請留言》,劇情生活感重和浪漫感人,大受年輕新一代的青睞,網上討論不絕,被喻為2014年TVB在新世代最具話題及觀賞價值的劇集。

2015年,陳耀全與石凱婷再合作第三部曲《陪著你走》,劇情延續上兩部曲的細膩和生活感,更觸動人心。陳豪及胡杏兒的演繹更被喻為是二人多年來最自然最從容的。

助理編導列表[编辑]

電視劇(無綫電視)[编辑]

編導列表[编辑]

電視劇(無綫電視)[编辑]

監製列表[编辑]

電視劇(無綫電視[编辑]

常用主要演員[编辑]

只計在任監製時期,含參與客串

相關[编辑]

  • 監製陳耀全於「2013年TVB上半年度傑出員工頒獎禮」得獎。[1]
  • 監製主演談說《師父·明白了》梁祝宿世姻緣。[2]
  • 《愛我請留言》拍攝全紀錄。[3]

注釋[编辑]

  1. ^ 陳耀全是Facebook公開校友群組「潔心學校 Kit Sam School (秀茂坪)」的成員。

参考文献[编辑]

  1. ^ TVB大地震 有線外援踩平無綫親生仔. Apple daily. 2013-05-13. 
  2. ^ 監製主演談說《師父·明白了》梁祝宿世姻緣. 明報. 2013-07-15. 
  3. ^ 《愛我請留言》拍攝全紀錄. Groupdrama. 2013-10-10. 

外部連結[编辑]