陳蕾

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
陳蕾
女艺人
英文名 Panther Chan
昵称 豹哥、傻豹、Panther
国籍  中国
出生 (1990-10-29) 1990年10月29日(26歲)
 中国廣東 廣州
职业 歌手藝人
语言 粵語國語
教育程度 高中:廣州市第一O六中學
初中:廣州市第52中學
音乐类型 流行音樂
演奏乐器 吉他
活跃年代 2009年至今
经纪公司 亞洲電視(2009年-2014年)
Amuse Hong Kong(2015年-2016年5月)
自由意志 FreeWiller Music(2017-)

陳蕾英文Panther Chan,1990年10月29日),香港創作歌手第一屆《亞洲星光大道》第四名,第一屆《中國好歌曲》楊坤組學員,參賽的原創歌曲「誰搞的情人節」。

簡介[编辑]

2009年,陳蕾隻身從廣州來到香港參加當時極受歡迎的歌唱比賽節目【亞洲星光大道】(Asian Millionstar),以她過人的歌唱力與表現力亦使她順利奪得女參賽者第一位,從而開始備受注目。 自此之後陳蕾一邊以藝人身份活躍於香港,一邊自學吉他。她從未放棄成為歌手的目標,因而在2014年參加中國CCTV的人氣歌唱比賽節目【中國好歌曲】,披露了自己一手包辦作曲作詞的原創歌曲「誰搞的情人節」並獲得評審員的高度評價,在中國開始引起關注。

2015年,最終陳蕾的作曲、作詞與歌唱才能得到Amuse Hong Kong青睞並正式簽訂經理人合約。簽約後馬上於Amuse Inc.在每年夏天舉辦的大型音樂節【Amuse Fes 2015 BBQ inつまごい~僕らのビートを喰らえコラ!~】作開場表演,正式以歌手身份展開活動。

2015年9月25日,陳蕾把改編自日本樂隊flumpool的人氣樂曲【向星星許願】和她自己的原創歌曲分別錄製成粵語、國語2個版本,以這4首樂曲正式出道。

2016年5月,陳蕾與經理人公司Amuse Hong Kong因方向不同,達成協議後和平解約。

2017年,陳蕾和Mr.樂隊成員 吉他手MJ譚傑明、鼓手Tom杜志烜以及模特兒+午後市集創辦人Leanne Ho何思諺 一起自組公司,成立獨立音樂品牌 「自由意志 」,決定重新出發,製作屬於陳蕾最隨心的原創音樂。


音樂作品[编辑]

歌曲[编辑]

  • 自卑分手(主唱)
  • 星光熠熠(主唱)
  • 寫一首歌(主唱)
  • 謝謝你(主唱)
年份 歌曲名稱 主唱 作曲 填詞 編曲 監製 唱片 備註
2010 自卑分手(粵) 陳蕾 謝浩文@宇宙大爆炸 吳日希 謝浩文@宇宙大爆炸 張佳添@宇宙大爆炸 《亞洲星光大道》 -
2015 星願(粵) 陳蕾 阪井一生 陳蕾 - - - 改編自日本樂隊flumpool的【向星星許願】
2015 還是很想你(國) 陳蕾 阪井一生 陳蕾 - - - 改編自日本樂隊flumpool的【向星星許願】
2015 老地方(粵) 陳蕾 陳蕾 陳蕾 - - - -
2015 我不管(國) 陳蕾 陳蕾 陳蕾 - - - -
2016 發燒(粵) 陳蕾 陳蕾 陳蕾 - - - -
2016 倒立(國) 陳蕾 陳蕾 陳蕾 - - - -
2017 告别昨天(粤) 陳蕾 陳蕾 陳蕾、MJ Tam MJ Tam、Tom To MJ Tam、Tom To、陳蕾 - 電影《骨妹》片尾曲
2017 出走(粤) 陳蕾 陳蕾 陳蕾、MJ Tam MJ Tam、Tom To MJ Tam、Tom To、陳蕾 - -

派台歌曲成績[编辑]

派台歌曲成績
大碟 歌曲 903 RTHK 997 TVB 備註
2010
亞洲星光大道 星光熠熠 - - - × 羅力威亢帥克蔡梓銘古卓文冼棨豪李昊嘉合唱
2016
發燒 - - - - DBC華語歌曲流行指數:17
2017
出走 3 8 - -
你快樂嗎 8* - 15 -
各台冠軍歌總數
903 RTHK 997 TVB 備註
0 0 0 0 四台冠軍歌:0

(*)表示上榜中 (×)表示沒有派往該台

唱片[编辑]

唱碟名稱 出版日期 歌曲 發行單位 備註
亞洲星光大道 2010年2月16日-2月17日 於演唱會搶先推出
2010年3月1日 正式推出
4. 自卑分手
7. 星光熠熠(星光七強合唱)
9. 寫一首歌(星光家族合唱)
10. 謝謝你(星光家族合唱)
亞洲電視 《第一屆》亞洲星光大道紀念輯

演出作品[编辑]

電視節目(亞洲電視)[编辑]

電視劇(亞洲電視)[编辑]

演唱會[编辑]

演唱會名稱 舉行日期 地點 主辦單位
《3 Rock Your Dream 星光家族演唱會》 2010年2月16日-
2010年2月17日
九龍灣國際展貿中心匯星 亞洲電視3香港
演唱會名稱 舉行日期 地點 主辦單位
Amuse Fes 2015 BBQ in つまごい ~僕らのビートを喰らえコラ! 2015年7月19日(日) 静岡県・つまごい(掛川市) Amuse Inc.

電影[编辑]

其他作品[编辑]

書籍[编辑]

  • 《亞洲星光大道I 星光一班》 (2010年7月)

參見[编辑]