本页使用了标题或全文手工转换

隱形女俠

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
隱形女俠
Invisible Woman
出版信息
出版商漫威漫畫
首次登場《驚奇4超人》#1(1961年11月)
创作者史丹·李
杰克·科比
故事信息
真名蘇珊·斯湯·李察士
Susan Storm Richards
所属团队神奇四俠
女性解放者联盟
復仇者
驚奇四超人公司英语Fantastic Four Incorporated
未來基金會
重要别名隱形女孩
Captain Universe
Susan Benjamin
Malice
Mistress of Hate
Baroness Von Doom
Tabitha Deneuve

隱形女英語:Invisible Woman),本名為蘇珊·斯湯·李察士(Susan Storm Richards),是出現在漫威漫畫中的虛構超級英雄。由史丹·李(Stan Lee)及杰克·科比(Jack Kirby)所創作,首次出現於《驚奇4超人》#1(1961年11月)。她是神奇四俠的成員,霹靂火的姐姐。

英雄來歷[编辑]

蘇珊·斯湯·李察士(Susan Storm Richards)和其他的隊友一樣,在一次太空任務中被宇宙射線改變身體結構,突然遭到了宇宙射線的放射意外地得到超能力。最初她只能控制光波,令到她自己和其他人隱形。但之後她已經可以操縱她所創造的隱形力場,更可以以高速飛翔,控制物体的活動和發射出強大有力的能量盾和武器。

外形簡介[编辑]

金髮藍眼的少女一位,也因此成為眾多反派亟欲俘虜的目標,其中Mole Man和他的矮人就成功抓到隱形女。他們矇住隱形女的眼睛讓她的超能力失效,並把她帶到地底下。

能力[编辑]

  • 能控制光波,令自己和其他人隱形
  • 可以創造出隱形的力場。
    • 能借助力場托起自己或他人與其他物體飛行移動。
    • 隱形力場具有高度的防禦能力,並能隨心意施加在任意目標上進行防護。
    • 借助力場展現出具有超級力量、類似念力的效果。
    • 能以力場控制其他能量。

漫畫歷史[编辑]

隱形女俠首先在《神奇四俠》這本漫畫中現身,而在最初的她只有隱形能力,所以在神奇四俠這個團體執行任務中,她只能幫到很少的忙,特別是在和其他的隊員的能力比較之下。後來,這本漫畫的作者才把隱形女俠的能力擴大,給予她能將其他物體和人物隱形的能力,更能創造一個強大的力場以及發出超聲衝擊波。儘管她的能力已經提高了不少,她的角色仍然是神奇先生的助手和隊中的二把手。但這個情況在John Byene接手這本漫畫後開始改變。在他的創作下,隱形女俠在運用她的能力更加自信和斬釘截鐵,並已經成為一個多才多藝和令人難忘的角色。(舉例說,她發現自己可以用創造的力場透過空氣去操縱物體,阻擋敵人攻擊和令敵人不能移動,或者是執行遠距離的攻擊。)蘇珊用隱形女俠作為她的假名,並已經成為公認在驚奇漫畫中最強的其中的一個英雄人物。

其他媒體[编辑]

電影[编辑]

遊戲[编辑]

參考資料[编辑]

外部連結[编辑]