难民营乐队

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Fugees
组合
昵称 The Rap Translator,而后被称为Tranzlator Crew,Refugee Camp
音乐类型 hip hop · 灵魂乐
出道地点 美国新泽西南奥兰治
活跃年代 1990–1997,2004–2006
唱片公司 拉夫豪斯唱片/哥伦比亚唱片
网站 www.thefugees.com
已离开成员
劳伦·希尔
怀克里夫·金
普拉斯·迈克尔

难民营乐队英语:Fugees/ˈfz/ ,有时亦被称作 The Fugees;原名Tranzlator Crew)是一支90年代初期成名的美国嘻哈音乐团体。他们的音乐风格结合了嘻哈音乐、灵魂乐加勒比地区音乐,特别是雷鬼音乐的元素。乐队成员包括说唱歌手歌手制作人怀克里夫·金,说唱歌手、歌手、制作人劳伦·希尔,以及说唱歌手、制作人普拉斯·迈克尔英语Pras。乐队的英文名Fugees来源于难民的英文refugee,因为除了劳伦·希尔以外,其余两人都是海地难民。

难民营乐队共录制了两张专辑,其中之一的The Score英语The Score (Fugees album)(1996年发行)是一张多白金唱片格莱美奖获奖唱片,其中包含了乐队的主打单曲“Killing Me Softly英语Killing Me Softly with His Song#The Fugees version”。1997年乐队解散之后,劳伦·希尔和怀克里夫·金成功单飞,并各自推出了众多专辑;普拉斯的个人单曲虽然也取得了商业成功,但他更多地将事业重心放在了原声带的写作和演艺事业上。2007年,美国音乐电视网将难民营乐队列为史上最伟大的嘻哈乐队第9位。[1]

参考文献[编辑]

  1. ^ MTV News: The Greatest Hip-Hop Groups of All TIme. MTV. February 2007 [February 2007]. (原始内容存档于April 30, 2015). 

外部链接[编辑]