雅克·魯維耶

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索

雅克·魯維耶法语Jacques Rouvier,1947年1月18日),法國鋼琴家。在馬賽出生。

雅克·魯維耶就讀巴黎音樂學校(Conservatoire de Paris),與弗拉多·佩勒米泰(Vlado Perlemuter)、讓·于博(Jean Hubeau)、皮埃爾·桑康(Pierre Sancan)、埃萊娜·格里莫同校。他在校贏得兩個格蘭披治獎(第一名):鋼琴表演(1965年)、室內樂(1967年)。

1967年,雅克·魯維耶在「維奧蒂國際音樂比賽」(Concorso Internazionale di Musica Viotti)的意大利韋爾切利站、西班牙巴塞羅那站分別奪冠。1971年,他在法國巴黎的「瑪格麗特·朗國際比賽奪得第3名。

現時,雅克·魯維耶在28歲開始當上巴黎音樂學校教師,著名學生包括:埃萊娜·格里莫阿爾卡季·沃洛多斯(Arcadi Volodos)。

外部鏈結[编辑]