雅各布·格里明格

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
雅各布·格里明格
Reichsparteitagnov1935.jpg
希特勒紐倫堡納粹突擊隊游行中,1935年9月。弗朗茨·普費弗·馮·所羅門赫爾曼·戈林站在左边;雅各布·格里明格站在车后。
原文名Jakob Grimminger
出生(1892-04-25)1892年4月25日
 德意志帝国巴伐利亞王國奧格斯堡
逝世1969年1月28日(1969歲-01-28)(76歲)
 西德慕尼黑
效命
军种
军衔SS-旗隊領袖
参与战争
获得勋章二等铁十字勋章巴伐利亚勋章铁新月勋章金党勋章血章科堡勋章

雅各布·格里明格(德語:Jakob Grimminger,1892年4月25日-1969年1月28日)是德国纳粹党突擊隊親衛隊的成员。作为纳粹运动的标志性旗帜血旗(Blutfahne)的官方旗手,格里明格经常出现在希特勒附近的照片和仪式上。

生平[编辑]

早期生活[编辑]

格里明格出生于德意志帝國巴伐利亚王國的奥格斯堡,十六岁时进入德意志帝国军队。他在第一次世界大战期间在1914年和1917年担任空军团的机械师。他在一戰中被排到中東戰場支援奧斯曼帝國,参加了加里波利战役,还在巴勒斯坦服役了一年,之后返回德国。在被授予二等铁十字勋章巴伐利亚勋章和土耳其铁新月勋章后,格里明格在1919年从德意志帝国军队退伍。

加入納粹[编辑]

格里明格于1922年加入纳粹党,并成为納粹突击队(SA)的成员。他参加了1922年在科堡的街头斗殴和1923年11月8日的慕尼黑啤酒馆政变。在NSDAP的总部褐宮任职后,他于1926年被选为党卫队(Schutzstaffel,SS)的成员。格里明格在冲锋队和党卫队服役期间得到提升,最终达到党卫军旗隊領袖(Standartenführer,相当于上校)的军衔。作为党卫军的一员,他被任命从慕尼黑政变中携带血迹斑斑的血旗。他被授予金党勋章血章(第714号)和科堡勋章,这是納粹黨最珍贵的三枚勋章。1945年年中第三帝国垮台后,格里明格作为守护者的血旗的命运不得而知。

战后歲月[编辑]

格林明格在二战中幸存下来,并于1946年被盟军审判,原因是他是党卫军的成员,并作为纳粹党宣传的一部分在長達19年的时间里作為執旗鼓官攜帶血旗。但是因為他沒有參與大屠殺和其他戰爭罪行,他没有被送进监狱,而是被没收了所有的财产。据报道在晚年,他试图进入政界并在慕尼黑担任议员,但是他的過去使得這種嘗試失敗。他于1969年1月28日在巴伐利亞首府慕尼黑默默无闻地去世,享年76岁。他的尸体被埋葬在慕尼黑的瓦尔弗里德霍夫陵園(Waldfriedhof),但随后坟墓被掘開,他的尸体被重新安置在Herzebrock-Clarholz的一个没有标记的坟墓中。