本页使用了标题或全文手工转换

雙城奇謀

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

雙城奇謀
TwoTowers.JPG
雙城奇謀英文第一版。
作者 J·R·R·托尔金
原名 The Two Towers
出版地 英国
語言 英语
類型 奇幻
出版商 喬治·艾倫與昂溫英语Allen & Unwin[1]
出版日期 1954年11月11日
媒介 打印(精裝平装
上一部作品魔戒現身
下一部作品王者再臨

雙城奇謀》(英语:The Two Towers)是英国作家J·R·R·托尔金魔戒》系列奇幻小说的第二部。它描述了作者虚构的中土大陸上发生的事情。本作品于1954年11月11日在英国出版第一版。

情節[编辑]

持戒者佛羅多·巴金斯山姆以及途中收服的咕嚕穿越死亡沼澤魔多進發;被強獸人擄去的梅利皮平伺機逃脫後在法貢森林遇到樹人樹鬍,並見證了艾辛格的毀滅;其三是人皇亞拉岡精靈勒苟拉斯矮人金靂追蹤強獸人洛汗國,與變成白袍巫師甘道夫重逢,並協助洛汗國王希優頓聖盔谷戰役中打敗了薩魯曼的大軍。

評價[编辑]

《雙城奇謀》出版後,由於故事結尾是佛羅多被半獸人囚禁在西力斯昂哥塔,許多讀者或評論家都非常期待最後的結果。《倫敦畫報》書評認為「這樣的懸疑時在殘酷」[2]:177

改編作品[编辑]

2002年,《雙城奇謀》的改編電影《魔戒二部曲:雙城奇謀》上映,由彼得·傑克森執導,新線影業發行。該片中的「雙塔」是指薩魯曼的歐散克塔索倫巴拉多塔[3]

参考[编辑]

  1. ^ http://www.betweenthecovers.com/btc/reference_library/title/1010523
  2. ^ 麥可·懷特. 托爾金傳. 臺北: 聯經. 2002年10月. ISBN 957-08-2512-X. 
  3. ^ 柯林·杜瑞茲. 魔戒的鍛造者:托爾金傳. 哈爾濱: 黑龍江教育出版社. 2015年2月. ISBN 978-7-5316-7894-6. 

外部連結[编辑]