雞場街

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
雞場街的入口大門
雞場街

雞場街马来语Persiaran Jonker马来语Jalan Hang Jebat),是馬來西亞馬六甲古城中華人聚集的區域,細看雞場街的建築,走馬騎樓、古老樓房、華僑會館等等,全都帶有老香港的情懷。

這條古街有許多販賣古文物的商店,所以又稱古董街。此外,街上還有不少珠鞋、木屐或陶瓷精品店,以及不同的食坊,選購手信的朋友也可以在這裡選購。

歷史[编辑]

荷屬馬六甲其間,公務員和荷蘭統治者以前住在附近的Heeren Street。然而,荷蘭人離開後,它變成貴族的街道。富有的土生華人們開始在這些街道轄區範圍內做生意,讓大街上瀰漫著根深柢固的種族和文化氣息[1]

旅遊景點[编辑]

沿線和周圍的街道景點有:

活動[编辑]

每週五、週六、和週日晚上6時許開始,該街道會封鎖交通而變成夜市,会有很多小摊位及小吃摊位在封街后在路上摆摊。

圖集[编辑]

參考資料[编辑]

來源[编辑]

坐标2°11′41.9″N 102°11′53.9″E / 2.194972°N 102.198306°E / 2.194972; 102.198306