雨果博斯

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
Hugo Boss AG
公司類型 上市公司
股票代號 XetraBOS3
成立 1923年
代表人物 Claus-Dietrich Lahrs(CEO)
Giuseppe Vita(主席)
總部  德國麥琴根
产业 服裝
營業額 12.70 億歐元(2006)
員工人數 8691(2007)
母公司 范倫鐵諾集團
网站 www.boss.com

雨果博斯(德語:Hugo Boss AG)是一個德國時尚品牌,主攻高價位男裝成衣及配件,創辦人是Hugo Ferdinand Boss(1885–1948)。

歷史[编辑]

雨果博斯創立於1923年,第一次世界大戰之後,發源地在德國斯圖加特南面的麥琴根(Metzingen)[1],該處原是名牌BOSS工廠的所在地,後來發展成為德國品牌工廠區。

雨果博斯創辦初期主要生產男裝,數年後,因德國經濟蕭條而接近破產。在1930年代至1940年代初,雨果博斯轉營为纳粹党生產德國突擊隊(Storm Troopers)、党卫队制服,及希特勒青年團的裝備。

在1985年,雨果博斯在德國成為上市公司,之後於1991年被義大利時裝集團Marzotto收購,由此Boss家族與雨果博斯品牌已無任何關係。

2018年,天王Michael Jackson逝世十周年,Hugo Boss與National Portrait Gallery聯手在英國舉辦名為“Michael Jackson: On the Wall”展覽,探討Michael Jackson對當代藝術的啓發[2]

旗下品牌[编辑]

对于Boss这个品牌,拥有以下5个子品牌:

  • Boss: 商务、晚装类
  • Boss Tailored 高质量面料、手工艺
  • Boss Orange: 休闲类
  • Boss Green: 运动类
  • 'Hugo

经营数字[编辑]

2007财年该公司营业额为16.32亿欧元,盈利1.54亿欧元。西服生产位于他在德国Metzingen,土耳其和美国的工厂。82%的营业额由旗下知名男士品牌Boss Black所产生。全世界(截至:2006年12月31日)拥有210家自有专卖店。

爭議事件[编辑]

2015年9月,雨果博斯(英國)被判罰款120萬英鎊,原因是一名兒童於2013年6月在牛津郡比斯特的一家商店因頭部受到致命傷害四天后死亡。[23]事發原因是一面重達120公斤(250磅)的鋼架試衣鏡落在他身上並導致其受傷。牛津刑事法院早些時候被告知,它「被擱置在一邊,沒有任何固定裝置」[3],而死因裁判官則認為這是一場遲早要發生的意外。[4] 2015年6月,雨果博斯(英國)承認其違反了《 1974年工作場所健康與安全法》和《 1999年工作場所健康與安全管理條例》。該公司的法律代表說:「這次事件的後果是令人難以想像的可怕。自事故發生以來,雨果·博斯竭盡所能,首先承認錯誤,表達真誠、由衷的懊悔,並表明做出正確決定的決心,確保不會重蹈覆轍。」[5]

外部連線[编辑]

參考文獻[编辑]