本页使用了标题或全文手工转换

雪人 (2017年電影)

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索
雪人
The Snowman
The Snowman poster.jpg
電影海報
基本资料
导演 湯瑪士·艾佛遜
监制
剧本
原著雪人
作者:尤·奈斯博
主演
配乐 馬可·貝爾特拉米
摄影 迪昂·畢比英语Dion Beebe
剪辑 克萊爾·辛普森英语Claire Simpson
塞爾瑪·斯昆梅克英语Thelma Schoonmaker
制片商
片长 119分鐘
产地 英國
语言 英語
上映及发行
上映日期
发行商 環球影業
预算 3500萬美元
票房 4310萬美元
各地片名
中国大陆 雪人
香港 雪中罪
臺灣 雪人

雪人》(英语:The Snowman,香港译《雪中罪》,台湾译《雪人》)是一部2017年的英國犯罪驚悚電影,由湯瑪士·艾佛遜執導,霍辛‧阿米尼英语Hossein Amini彼特·斯特勞漢英语Peter Straughan編劇,改編自尤·奈斯博的同名小說《雪人》。主演是麥可·法斯賓達蕾貝卡·弗格森夏綠蒂·甘絲柏韋·基馬J·K·西蒙斯克蘿伊·塞凡妮,故事講述一名警探試圖找出使用雪人作為名片的殺手身份。電影於2016年1月18日在挪威開拍。本片於2017年10月13日由環球影業負責上映。[1]

劇情[编辑]

當一名精英犯罪小組的主要警探哈利·霍勒(麥可·法斯賓達 飾演)調查一名在冬天的第一場雪中失蹤的受害者時,他害怕一個綽號「雪人」(The Snowman)的連環殺手可能再次活躍起來。在傑出的新警員(蕾貝卡·弗格森 飾演)的幫助下,如果他希望在下一次降雪之前智勝這種難以想像的邪惡,必須將幾十年前的過時案件聯繫到殘忍的新案件上。

演員[编辑]

尤·奈斯博(原著小說的作者)本來是有小客串,但他的場景被剪掉。

製作[编辑]

有一陣子,馬田·史高西斯曾想執導[2],不過他在2013年退出[3]。第二年,湯瑪士·艾佛遜被聘請執導本片。在艾佛遜之前,製片商曾經考慮摩丹·泰頓巴塔萨·科马库成為導演,但兩人都婉拒了。到2015年9月,麥可·法斯賓達正在談判加入本片的主要角色。蕾貝卡·弗格森夏綠蒂·甘絲柏分別在10月和12月進行談判。[4]

參考資料[编辑]

  1. ^ Dave McNary. Michael Fassbender Thriller 'Snowman' Set for October, 2017. Variety. 2015-12-18 (英语). 
  2. ^ Scott Roxborough. Martin Scorsese to Direct 'The Snowman' for Working Title. The Hollywood Reporter. 2011-11-21 (英语). 
  3. ^ Kyle Hembree. Martin Scorsese Will Not Direct ‘The Snowman’. Screenrant. 2013-04-16 (英语). 
  4. ^ Ali Jaafar. Rebecca Ferguson In Talks To Star In ‘The Snowman’ Opposite Michael Fassbender; Eyeing Other Big Roles. deadline.com. 2015-10-14 (英语). 

外部連結[编辑]