零廢棄

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

零废弃(英語:Zero Waste)不產出垃圾。因應環保永續發展的其中一種策略及概念。[1]

零廢棄生活[编辑]

眾多生活方式之一,其核心概念為簡化生活,不過度浪費、只消費必需品、減少垃圾產生及減少回收,可透過減少或不使用/不購買一次性產品、交換、購買及使用二手物品、天然取材、自製等各種方式,實踐零廢棄生活,進而達到永續發展環境保護的目標。[2][3]

參考資料[编辑]

  1. ^ Qingbin Song, Jinhui Li & Xianlai Zeng. Minimizing the increasing solid waste through zero waste strategy. Journal of Cleaner Production. 2015, (Volume 104): Pages 199-210. 
  2. ^ 紐約女孩「零廢棄生活」 4年垃圾僅1罐玻璃瓶 - 國際 - 自由時報電子報. 2016-08-10 [2018-01-18]. 
  3. ^ Johnson, Bea. 我認為「零廢棄」應該從家庭以外的場所開始練習,最好是在商店裡,你可以嘗試購買散裝商品,或選擇可重複使用的商品;但我們也應該向朋友做宣導,請他們來作客時別把會變成垃圾的東西帶進家裡,並且拒絕不需要的免費贈品。. 我家沒垃圾:一個加州媽媽的零廢棄生活革命,重新找回更健康、富足、美好的人生 Chu ban. Tai bei shi: Yuan liu. 2017-09-28: 25. ISBN 9789573280736. OCLC 1008931063.