零秒出手

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
零秒出手 (BUZZER BEAT)
ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜
Buzzer Beat.png
《零秒出手》標題畫面
编剧 大森美香
导演 永山耕三西浦正記
主演 山下智久
北川景子
制作国家/地区  日本
语言 日語
集数 11
每集长度 54分鐘
主题曲 B'z《イチブトゼンブ
制作
制作人 中野利幸
拍攝地點  日本
富士電視台首播
播出国家/地区  日本
播出日期 2009年7月13日-2009年9月21日
J2首播
播出国家/地区  香港
播出日期 2010年4月3日-2010年6月5日
緯來日本台首播
播出国家/地区 臺灣 臺灣
播出日期 2010年6月30日-2010年7月14日
相关节目
相关节目 零秒出手 (中国電視劇)
外部链接
官方网站

零秒出手》(日語ブザー・ビート〜崖っぷちのヒーロー〜)是一部於2009年7月13日起,由日本富士電視台於逢星期一21:00-21:54(日本時間)播出的電視連續劇,由山下智久北川景子主演。首回加長30分鐘至22:24,第七回及最終回加長15分鐘至22:09。

概要[编辑]

職業籃球員上矢直輝,總是不能坦率面對自己的女朋友七海菜月。縱使他與隊友如何奮鬥,但仍改不了球隊成績下滑的情況。新球季快將開始,球隊又再次接受挑戰,就連他也遇上不同的愛情考驗,女朋友紅杏出牆,搭上了新加盟的籃球隊隊友;但他亦遇上一位立志成為小提琴家的女孩白河莉子。

直輝對莉子坦率的性格與追求理想的熱誠有深刻印象,漸漸由友情發展成愛情。與此同時,莉子有另一追求者,就是球隊教練川崎智哉。直輝與智哉亦師亦友的關係便因為同時喜歡一個女孩而產生矛盾。前女友菜月對直輝仍有眷戀之意。

廣告標語是「Love Makes Me Strong」

登場人物及演員[编辑]

職業籃球隊「JC ARCS」[编辑]

JC ARCS相關者[编辑]

JC ARCS專屬啦啦隊「JC MINX」[编辑]

  • 七海菜月(24) - 相武紗季
  • 金澤詩音(20) - 小松彩夏
  • 福井聖子(23) - 黒木晴香(KUROKI(sherry))
  • 啦啦隊長 - 鈴木螢(HOTARU(sherry))、片岡春香(HARUKA(sherry))、齊藤優子(YUKO(當時sherry))、山本沙友里(SAYURI(當時sherry))、黑瀨法子花田梢雙木奈央

音大朋友[编辑]

上矢家[编辑]

其他人物[编辑]

客串人物[编辑]

製作人員[编辑]

主題曲[编辑]

播放日期、副題、收視率[编辑]

集數 副題 導演 播放日期 關東收視率 關西收視率 簡介
日文 中文
1 恋は人を強くする!!
崖ぷちヒーロー始動!!初回特別編
戀愛使人變得强大!!
籃球英雄起動!!第一回特別編
永山耕三 2009年07月13日 15.5% 13.2% 上矢直輝是PBA=職業籃球協會屬下的專業籃球隊——JC ARCS的選手。在中學、高中以及大學都異常活躍的他在2年前進入ARCS。但是,成為職業選手之後,由於壓力及體格差異等因素,加上其本身一到緊急關頭就膽怯的個性,使得真正實力無法如預期那樣發揮出來。但是,對直輝實力有所評價的主教練川崎智哉還是對那樣的他關注有加。

直輝以和現在ARCS總公司日本construction株式會社的總務部工作,身兼籃球隊啦啦隊隊長的戀人七海菜月結婚為目標,每天都在努力奮鬥著。但是菜月對於在關鍵的時候總是猶豫不決的直輝卻感覺不夠滿意。 另一方面,音大出身的白石莉子一邊以成為專業小提琴手為目標一邊在書店打工。莉子和從學生時代開始就是好朋友的長笛演奏者海老名麻衣剛剛開始了同居生活,每晚每晚談論著戀愛話題如鮮花初開般的二人,都還沒有心儀的物件。 ARCS在打進決賽的一場決定性的比賽中取得了勝利。當天晚上,ARCS的主教練?川崎智哉因為某些原因結識了莉子,並和她交換了聯絡方式。 本以第一為目標的ARCS由於直輝的後輩——萬年候補的秦野秀治的支援趕不上隊長宇都宮透他們的奮力拼搏,剛開始就在決賽中敗退下來了。 某天,直輝就來年度的合約問題拜訪公司,該部門部長足利提出了年薪緊缺的問題。直輝和ARCS的續約遭到了保留對待。 而這時,剛到練習場的直輝遇到了為加強ARCS隊實力而派來的新隊員代代木廉,菜月作為嚮導帶著代代木參觀公司內部,而代代木對菜月表現出了濃厚興趣。 等待其他隊伍簽訂合約電話的直輝在一直祈禱直輝能夠活躍的母親真希子的支持下,做出了某樣決定。 當晚,在莉子家附近的公園裡聯繫小提琴的莉子和在那裡的直輝相遇了。莉子很欣賞直輝的籃球技術,並喜歡他拍籃球的那種節奏

2 夏の恋が始まる!! 夏天的戀愛開始!! 2009年07月20日 13.5% 11.2% 由於直輝練習射籃的地點和莉子練習小提琴的地點為同一個公園,以此為契機,上矢直輝和白河莉子在互相不知道對方姓名的情況下越來越投機。而莉子也在離那個公園不遠的公寓內和好友海老名麻衣開始了同居生活。

某晚,直輝的戀人七海菜月到直輝家玩。直輝的母親真希子和妹妹優裡像平時一樣很開心的歡迎菜月的到來。直輝為大家做晚餐的時候,菜月的電話響了,打來電話的,是成為直輝隊友的代代木廉。 同時,莉子和麻衣受直輝所屬的JC ARCS主教練川崎智哉邀請一起去喝一杯。而川崎帶來的是ARCS的隊長宇都宮透。 知道川崎對莉子有意思的麻衣對宇都宮一見鍾情。但是莉子從川崎那兒聽說了某個關於宇都宮的傳言,而對此不知情的麻衣…… 這時,ARCS全員向著下一季出動,在下周開始重新開始訓練,在這之前,拍完了介紹選手用的照片的直輝、秦野秀治、守口修鬥等前往兒童籃球教室,為小學生們做指導。直輝很受孩子們喜歡。 另一方面,莉子受川崎相邀,首次兩人的約會也很順利。球隊迎來與文京大學的季前練習賽,兩隊比分不分上下,後來直輝上場後發揮不佳,直到被前來觀看的莉子罵醒後找回信心,連連得分。晚上兩人再次在公園裡相遇。

3 二人の秘密 二人的秘密 西浦正記 2009年07月27日 14.0% 13.4% 上矢直輝所屬的JC ARCS各個成員都為了season開幕而持續著訓練。在練習比賽中,被白河莉子號召起來的直輝也拼命地投入練習中。主教練川崎智哉和教練員松山亮介一起專心製作個人練習表。另一方面,經紀人春日部良夫為了削減預算,通過減少更衣室的日光燈等方式節約經費。隊長宇都宮透則鼓勵隊友們在隊伍艱難的狀態下更要合力加油。結束訓練的秦野秀治)來到莉子和海老名麻衣打工的書店。而叫秀治來的是麻衣。對宇都宮一見傾心的麻衣打算從秀治身上調查宇都宮的事情。

另一方面,菜月開始在意加入ARCS的新戰鬥力——代代木廉對她的態度變化。廉似乎變得對菜月視而不見了。 某天,和菜月相約一起吃飯的直輝在去超市採購的路上遇見了莉子。兩人回去的時候順路去了一直練習的公園,在那兒一起喝酒。這時候,莉子知道了直輝有女友。莉子由於空腹喝酒並追逐隨意丟棄舊電器的工人而醉倒,後來被直輝背回家。直輝發現房間異常淩亂,就整理了房間還做好了吐司麵包。 練習完回到家的直輝和母親真希子商量是否能把已經出嫁的姐姐的房價借給秀治。秀治馬上就要從公寓被趕出來,但是還沒有決定搬家的地點。真希子雖然有一瞬考慮了次女優裡的情況,但是還是同意的對直輝說:秀治的話當然可以。 上矢直輝受到主教練川崎智哉的邀請來海邊玩。同行的還有白河莉子、海老名麻衣,隊友秦野秀治和宇都宮透。但是,在昨晚和女友七海菜月吵架了的直輝沒什麼精神。直輝受到菜月那句“什麼時候你才能拿出自信來?多面對現實一些吧”的打擊,給菜月發了“想和你談談,今晚能不能見個面”這樣的短信,但是,菜月並沒有回信。

4 衝撃の夜 衝擊的夜晚 2009年08月03日 14.1% 12.7% 莉子知道了在巴士裡撿到的原來是直輝的手機。麻衣聽到莉子說坐了命運安排的同一輛巴士之類的話而感到驚訝,並問她是否真正喜歡的不是川崎而是直輝。莉子慌忙否定,回答麻衣和直輝只是朋友。川崎想要把莉子介紹給大學時代的朋友,因此問莉子能不能一起去吃個飯。

傍晚,一行人準備回去的時候,直輝收到了菜月發來的短信。短信上說:我也想要見你。看到短信的直輝和川崎他們道別:我先坐電車回去了,然後急忙向車站奔去。 當晚,直輝來到了菜月的公寓。菜月對昨晚的事情向直輝道歉。而相對的,直輝也向菜月道歉,承認從菜月的話中才發現到自己的固執和天真。菜月說:最喜歡打籃球時耀眼的直輝了。和菜月和好了的直輝被這句話所激勵。但是,正在這時,直輝在菜月的床底下發現了代代木掉落的護腕。 秀治正式入住到麻衣和莉子的房子裡。在籃球祭的上智哉和莉子產生些誤會,後來由直輝調和。直輝陪家人逛商場,突然發現莉子真好在此表演,買枝花想送給莉子,卻看到教練智哉拿來了一大束玫瑰而來。

5 君の涙 你的眼淚 永山耕三 2009年08月10日 13.5% 13.7% 上矢直輝目擊到戀人七海菜月和同屬JC ARCS的隊友代代木廉接吻,受到打擊後離開了現場。

另一方面,白河莉子和川崎智哉約會。兩人從店裡出來後,莉子和朋友海老名麻衣一起回room share的公寓。莉子邀請川崎:想要請你吃個飯。住在莉子她們家的秦野秀治知道川崎要來之後,靈機一動邀請了宇都宮透。對宇都宮有好感的麻衣大為興奮。 沒有去處的直輝走到一直來的公園。壓抑著混亂的心情埋頭於練習的直輝在精疲力竭之後就那樣在公園的長椅上睡著了。 翌日清晨,外出取報紙的莉子發現了在長椅上熟睡的直輝的身影。悄悄靠近直輝的莉子拿出電話把直輝的睡顏照了下來。麻衣和秀治在公寓的窗戶看到這一幕,懷疑莉子果然是喜歡直輝的。莉子否認了這一點後,把拍攝的照片刪除了。 而這時,直輝和隊友們迎來了慣例的合宿和練習。直輝和菜月平靜的分手了,晚上莉子打來電話說了一下家常,而直輝在莉子的琴聲中痛哭流淚。

6 約束 約定 2009年08月17日 13.8% 14.2% 白河莉子來到合宿中的上矢直輝身邊。電話中察覺到直輝在哭的莉子非常擔心,急忙趕到ARCS隊的合宿地點。面對這樣的莉子,直輝終於忘情地擁抱了她。但下一秒,猛然驚醒的直輝慌忙放開了莉子。然而,這一次,莉子把直輝抱在了懷裡……

莉子說不去見川崎智哉,直接回家。直輝送她去車站,調整了心情,開始了跑步訓練。但沒有想到的是川崎剛好目擊了這一幕。 第二天,預定比選手們早回來的啦啦隊隊員聚集在大廳。菜月走到代代木廉身邊,把他拜託她找的去年比賽的DVD親手交給了他,並且對他說,一回東京就給他打電話。聽到了他們對話的宇都宮透叫住了菜月,菜月說,自己才是被拒絕的那一方。然後迅速離開了現場。 直輝他們在教練松山涼介的指導下,每天進行著嚴格的訓練。但在川崎宣佈要進行練習賽後,直輝卻和廉被分到了同一隊,並且,川崎說要加入宇都宮那隊,也就是直輝的對手球隊來打比賽,初次和川崎交鋒的直輝他們,都幹勁十足。結果直輝那隊輸了,被懲罰跑步時,直輝不幸崴到腳,後確診為關節內游離體。 同一時間,回到家的莉子對早已等候在那的海老名麻衣坦白了在合宿地點發生的事。一周的集訓結束了。智哉約莉子吃飯,回去時恰巧碰見智哉的父母,智哉正式向莉子求婚,且送了戒指。

7 15分拡大SP!!······離さない 加長15分鐘SP!!······不會放開 西浦正記 2009年08月24日 13.5% 15.3% 練習回來後總是去公園的上矢直輝和過生日的白河莉子通了電話。莉子說作為慶生的禮物我想聽你拍球的聲音,直輝就依了她開始拍球。聽到這個聲音,發現直輝就在旁邊的公園的莉子打開了窗戶,喊道我不會再跟你接吻了,所以你也不要說不要再相見了的話了。聽到了這話的直輝,跑到了莉子家裡,抱緊了她並且接吻了。互相確認了彼此心情的兩人決定在川崎智哉出國到回國的這段時間裡保持聯繫,然後就分開了。

另一方面,七海菜月知道了後輩金澤栞與代代木廉之間的事情。注意到上班時間裡金澤栞接到了代代木的電話。這時候金澤栞在同事面前對菜月說,我不認為我自己做錯了什麼。 直輝的腳傷基本上治好了,比以前更加努力的練習。在知道了莉子的短信郵箱之後,直輝在第一時間告訴了莉子自己腳上已經治好的好消息。麻衣看見莉子看見短信之後的高興心情之後,讓莉子要冷靜一下。雖然這樣說著莉子,可是麻衣和秀治的關係也進展得非常的順利。莉子對麻衣說“你自己不也是有了男朋友,還……”此刻麻衣也明白了,如果成為戀人的話,會破壞之前所有的關係,感到很害怕。 就在這時,莉子接到了菜月吃飯的邀請。

8 行かないで 不要走 2009年08月31日 17.5% 15.6% 直輝與莉子,兩人在莉子的公寓裡接了吻。此時、麻衣和秀治突然回來、慌忙之下直輝趕緊躲進莉子的房間裡。等到麻衣和秀治都去睡覺了之後,莉子才回到自己的房裡,並與直輝相擁而眠。

隔日早晨,在確定麻衣和秀治去了便利商店之後的莉子,催促著直輝快點趁著現在離開。直輝對莉子約定了會將自己想和莉子交往的心意告訴川崎之後、便離開了她家。然後、直接在她家公寓前的小公園裡開始練球。莉子從窗戶露出張臉來、並且將紙飛機投向直輝,直輝馬上跑了過去想捉住那架紙飛機。而他們的互動被回家了的麻衣和秀治瞧個正著,兩人也就此確信了莉子和直輝的關係。 菜月在職場上一直都以欺負金澤作為紓解壓力的方式,而金澤當著所有人的面卑怯的對著菜月說她認為自己和代代木的事情並沒有做錯,因為菜月自己還不是在和直輝交往的時候就劈腿了代代木。面對突如其來的這個狀況、菜月卻顯得常冷靜。菜月向代代木質問這件事情時,代代木卻輕浮地表示自己和菜月之間只不過是肉體關係罷了。已經無處可去的菜月此時懷念起並發現自己強烈需要直輝的溫柔和包容。打了電話將直輝約出來之後,菜月向直輝表達了自己希望能夠重修舊好的想法,但直輝卻立刻告訴她,自己已經有了喜歡的人了。 面對馬上轉身就要走的直輝、菜月說了聲“請你不要走”。

9 引き裂かれた絆 被撕裂了的羈絆 永山耕三 2009年09月07日 15.0% 17.5% 莉子要回老家,因為直輝到晚了,錯過了最後一班車,第二天早上才走。到了老家,莉子的父母想讓她放棄夢想,回到老家工作。

直輝因為菜月跟代代木打了一架,莉子也知道了。菜月想和直輝和好,被拒接了。

10 最終章・別れ 最終章・分別 2009年09月14日 13.7% 16.6% 上矢直輝為了白河莉子在花店買了一支向日葵,急匆匆地趕到她的公寓去。

這時莉子正和川崎智哉見面。伊藤英明出差到波士頓提前一天回國,按照約定立即來到了莉子的公寓。和直輝吵架、加之準備放棄小提琴家夢想的莉子一邊回答著自己很幸福,一邊卻止不住淚水。川崎溫柔地抱緊了莉子。 直輝到達莉子家的時候,川崎正好從她家出來。在公寓旁的公園和直輝對峙的川崎對他說起了莉子哭的事情,並表示自己不認為直輝能夠給莉子幸福。 而這時,發生了事故。ARCS的隊員們在回歸的川崎的指導下再次開始訓練。但這時,直輝在跑步時腳踝劇烈疼痛,倒了下去。被送到醫院後,醫生勸直輝接受手術。但是直輝因動手術會趕不上開幕戰為由拒絕了。這時,不顧直輝的想法,對醫生說想要儘快動手術的正是陪伴直輝到醫院的七海菜月。菜月以在比賽中發生同樣情況的話會對全隊造成困擾為由勸服直輝同意了手術。 另一方面,莉子接到一名名叫須賀川淳的男子打來的電話,某音樂財團的事務所想要見她。而在那兒出現的是八尾隆介。八尾正是在會員俱樂部裡對拉小提琴的莉子厲聲批評的男子。擔任音樂財團理事長的八尾對莉子說演奏會缺少小提琴手,並提出從明天開始的給莉子一周的時間。根據莉子的努力情況決定一周後的演奏會是否起用莉子。十分高興的莉子馬上就向直輝報告。

11 最終回拡大75分SP完結編!!…旅立ち 最終回加長至75分鐘SP完結編!!…出發 永山耕三 2009年09月21日 13.8% 15.1% 上矢直輝勸說想要放棄能成為樂團小提琴手機會的白河莉子,希望她直到最後都能夠追逐夢想。莉子說自己雖然被音樂財團的理事長八尾隆介所賞識,受邀請參加在輕井澤活動的樂團,但是因為不想離開直輝想要拒絕。接受直輝心意的莉子決定去輕井澤,並告訴直輝分別太痛苦,因此不會再見了。

一周後,直輝從隊友秦野秀治那兒聽說莉子明天將要出發去輕井澤。另一方面,莉子為了集中精神在音樂上聯手機都不用了。好友海老名麻衣對莉子的行為感到驚訝的同時也覺得她在隱藏自己的寂寞。打工的最後一天結束之後,莉子向關照自己的書店店長小牧佑介寒暄的表示感謝。這時,佑介的妻子雪乃來了。 這時,雪乃認出莉子是以前在車站大樓演奏的樂手,並說道自己的弟弟那時候想要向演奏者獻向日葵卻沒能做到。聽到這話的佑介笑著說真是直輝君的風格,而莉子她們聽到這話非常驚訝。這時莉子才知道當時從小學生那得到的向日葵其實是直輝的,拼命抑制自己想要和直輝談話的心情,決意重新埋頭於音樂中。 莉子出發去輕井澤的前一晚同麻衣和秀治待在一起。麻衣把自己和莉子從大學時代開始的戀愛編成年表,和莉子一起緬懷曾經的愛情。另一方面,真希子在家裡勸說直輝,說他和菜月和好也不錯。然而,直輝答道自己已經找到可以使心境沉澱下來的女人,並且不想和她分開。但是,為了她的夢想,不得不使兩人暫時分開。真希子給了直輝建議,只要不放棄,堅信下去就一定會有轉機。 這時,2009年PBA賽季開幕。JC ARCS的總教練川崎智哉把外套送給了宇都宮透、代代木廉、守口修鬥、佐賀弘明他們。而直輝這時以完全復活為目標一個人持續著複健。 直輝康復後,在他和宇都宮透的帶領下,ARCS一路過關斬將,沖進了總決賽。總決賽面對的是強大的HlNl代表隊,到了最後關頭,ARCS落後三分,上矢直輝挺身而出,突破上籃成功,並造成對方犯規,此時距離比賽結束還有最後24.8秒。而同時莉子趕到了比賽現場,用自己的方式為直輝加油,最後直輝的BUZZER beat 為ARCS贏得勝利。最後音樂響起,直輝和莉子擁吻結束。

平均收視率 14.37% 14.39%
  • 福岡首回的收視率為16.9%
  • 月九的平均收視連續兩季比同期的火九為低。上一次出現相同現象已經是2000年夏季了。
播放日期 播放時段 劇名 平均收視率
2000年春季 月九 天氣預報的戀人 14.92%
火九 秀逗小護士3 19.13%
2000年夏季 月九 浪漫巴士站 17.28%
火九 秀逗小護士3 19.26%
2009年春季 月九 結婚萬歲 10.63%
火九 家有六子 10.94%
2009年夏季 月九 零秒出手 14.37%
火九 急症群英4 19.20%

相關條目[编辑]

外部連結[编辑]

作品的變遷[编辑]

日本 富士電視台 週一9時
接档 零秒出手
(2009.7.13 - 2009.9.21)
被接档
結婚萬歲
(2009.4.20 - 2009.6.29)
東京DOGS
(2009.10.19 - 2009.12.21)
香港香港 無綫電視J2台 週六晚上時段 21:30至22:30
接档 零秒出手
(2010.4.3 - 2010.6.5)
被接档
我的帥管家
(2010.1.16 - 2010.3.27)
愛.洗牌
(2010.6.12 - 2010.8.14)
香港香港 無綫電視J2台 星期一至五 19:30-20:30

愛就宅一起
(2011.11.17 - 2011.12.14)
零秒出手
(2011.12.15 - 2011.12.30)

愛∞無限
(2012.01.02 - 2012.02.07)
臺灣臺灣 緯來日本台 週一至週五晚間十一點 一番偶像劇
接档 零秒出手
(2010.6.30 - 2010.7.14)
被接档
時尚女王
(2010.6.15 - 2010.6.29)
東京DOGS
(2010.7.15 - 2010.7.28)
週一至週五 21:00至22:00 (雙時段播出)
時尚女王
(2010.6.16 - 2010.6.30)
零秒出手
(2010.7.1 - 2010.7.15)
東京DOGS
(2010.7.16 - 2010.7.29)
新加坡新加坡 星和都會台 星期三至五 19:00-20:00
接档 零秒出手
(2010.11.26 - 2010.12.23)
被接档
女僕刑警
(2010.10.29 - 2010.11.25)
-
WakuWaku Japan 週一 21:00-22:00
接档 零秒出手
(2017.05.08 - )
被接档
約會~戀愛究竟是什麽~
(2017.02.27 - 2017.05.01)
  1. ^ 中国翻拍日剧《约会》 尚世或翻拍5部日剧
  2. ^ 好期待呀!一大波自制日剧将被翻拍成中国版 互联网档案馆存檔,存档日期2015-12-26.