雷克斯漢姆

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

雷克斯漢姆英语:Wrexham威爾斯語Wrecsam)是英國的一座城市,也是雷克瑟姆自治郡的行政中心,位於威爾士的東北部,是威爾士北部的最大城市。雷克斯漢姆緊鄰英格蘭柴郡,是一個地區性的行政、商業和教育中心。據2001年的人口普查,雷克斯漢姆市中心有人口42,576人,按照英國國家統計局的定義,雷克斯漢姆都市區的人口則有63,084人,是威爾士第七大都市。雷克斯漢姆在公元前1600年就開始有人活動[1]。在18世紀,雷克斯漢姆以皮革業聞名。18世紀中期時,雷克斯漢姆只有人口約2000人,隨著工業革命的發展,城市規模也急速擴大。世界遺產龐特卡薩魯岧水道就位於雷克斯漢姆郊外。雷克斯漢姆足球俱樂部的主場亦位於這裡。

參考資料[编辑]

  1. ^ WCBC: Welcome to Wrexham – Rich in History. Wrexham.gov.uk. [9 February 2012]. (原始内容存档于4 六月 2008). 

外部連結[编辑]