雷爾運動

维基百科,自由的百科全书
跳转至: 导航搜索
雷爾運動
Raelian-Totem 雷爾運動圖騰.jpg
创立时间 1974年
性质 無神論組織
总部 瑞士日內瓦
Founder and Rael Claude Vorilhon
重要人物 Claude Vorilhon, Brigitte Boisselier
網站 Rael.org

簡介[编辑]

雷爾運動(Raëlian Movement)是由雷爾於公元1974年所創立的一個無神論組織,雷爾宣稱,他見過造物者耶洛因(英语:Elohim),耶洛因在兩萬五千年前來到地球,以科學方法創造生命,最後依自己的形象創造人類。並先後派遣先知在各個時代留下造物者的訊息,成為各大宗教的起源。

耶洛因要求雷爾將「訊息」傳播給全世界、以及建造「耶洛因大使館」,因為人類已經進步到可以理解一切的時代,應去除神秘與迷信,和平有愛邁向永恆的星際文明。

雷爾描述外星人跟身高120CM,黑色長髮,眼睛細長,類似東方臉孔。

外星人自稱耶洛因Elohim[1](希伯來文: אֱלהִים),在舊約聖經中Elohim一詞出現兩千餘次,原意是「來自天空的人們」。

宇宙觀[编辑]

雷爾運動認為,宇宙的空間由無限大與無限小組成時間沒有開始也沒有結束,物質與能量互相轉換循環類似殘形宇宙[2]學說,指出我們所處的宇宙是另一個宇宙裡的粒子,而我們宇宙裡的任一粒子內部為另一個宇宙。有別於一般大爆炸學說。

參考文章[3]

生死觀[编辑]

雷爾運動認為世界上沒有靈魂,也沒有天堂與地獄。

人死後除非用科學方法處理,否則將回歸自然什麼也不會留下。

沒有前世與來生,人應好好為此生負責並享受生命。

儀式[编辑]

雷爾運動的受洗儀式稱為(Cell Transmission) 細胞移轉。每年舉行四次,分別為8/6日、10/7日、12/13日、以及四月的第一個星期日,下午15:00舉行。由雷爾運動指導員以手沾水觸碰受洗者的前額。

雷爾運動宣稱此儀式能將受洗者之基因資料傳送至外星人的電腦

性觀念[编辑]

雷尔認为性是生命中自然、正常、健康的一部分,因此鼓励人们真实的对待自己的感官,并且倡导人们从压制自然欲望的社会观点中解放出来。因此,任何合法、安全、两情相悦的自慰同性恋双性恋泛性恋裸体主义都應被尊重。

理念[编辑]

  • 人道主義→例如:房屋可租用49年,到期可擁有該物品至生命終結,除一家宅可給予子女外其餘遺產均需歸還政府
  • 世界政府→例如:統一全世界貨幣語言,廢止兵役制度,職業軍人任務轉為維持公共秩序與安全。(現階段雷爾人可選擇拒服兵役,以准許為了宗教或道義等理由,而排斥服兵役的情況下,改分發到不需要攜帶武器的單位服役。)
  • 反戰→雷爾運動反對任何型式因任何原由殺人,堅持全然的非暴力。宣稱「就算為了拯救全人類,我們也沒有權力去殺害任何一個人」
  • 樂園主義→以科技推動
沒有工作的世界
沒有金錢的世界
沒有政府的世界
可持續化發展的世界
沒有疾病的世界
如耶洛因星球一般

發展方向[编辑]

目前雷爾運動重點發展方向:

  • 宣传《来自外星人的讯息》寻找更多的雷尔人。
  • 为迎接耶洛因的归来筹建大使馆。

雷爾運動年表[编辑]

採用雷爾人觀點:

AH(After Hiroshima)紀年法:是為了不忘1945年8月6日在日本廣島第一顆原子彈被投爆的日子;特別是附帶著為了擺脫戰爭和恐怖活動的,為了實現和平的全世界人民的願望;還意味著人類發現原子能後,不僅知道了這種巨大能量可以毀滅地球上的所有生命,同時還知道了人類已進入能科學地理解宇宙萬物的時代:Apocalypse(揭示真相的啟示時代)。

AH28年(1973年)12月13日:雷爾在法國克萊蒙費朗與耶洛因第一次接觸

AH29年(1974年):MADECH(法國雷爾協會前身)成立

AH29年9月:《來自外星人的訊息》第一部《揭示真相之書》出版,在法國國內舉行了約四十場演講,在法國電視台、雜誌等多次亮相,成為新聞媒介的話題

AH30年(1975年)10月:雷爾第二次和耶洛因接觸,地點在法國的洛克布拉特(Roc Plat)

AH30年11月:加拿大雷爾協會成立

AH32年(1977年)7月:瑞士雷爾協會成立

AH35年(1980年)9月:非洲第一個雷爾協會──伯基納法所雷爾協會成立

AH35年10月:雷爾初次抵日,日本雷爾協會成立

AH39年(1984年)1月:韓國雷爾協會成立

AH45年(1990年)12月:澳大利亞雷爾協會成立

AH46年(1991年)7月:耶洛因大使館模型發表,且在不久日後,發現耶洛因大使館圖形之麥田圈

AH53年 ( 1998年 ) 3月: 台灣雷爾運動前身: 中華宇宙和平協進會成立

外部連結[编辑]

雷爾運動官方網站[编辑]

参考文献[编辑]

  1. ^ Elohim. Wikipedia, the free encyclopedia. 2016-07-22 (英文). 
  2. ^ Fractal cosmology. Wikipedia, the free encyclopedia. 2016-07-12 (英文). 
  3. ^ arXiv, Emerging Technology from the. Big Bang Abandoned in New Model of the Universe. [2016-07-27].