電子報

维基百科,自由的百科全书
跳到导航 跳到搜索

電子報是一種電子報告,通過電郵方式發送給其成員,客戶,員工或其他訂戶,其中包含與企業或組織活動的有關資訊。 電子報通常包含其接收者感興趣的一個主題。 電子報可視為灰色文學 。 電子報透過電子郵件來寄送, 並且如果未經要求傳送電子郵件行銷 ,則可以視為垃圾郵件 。 [1][2] [3] [4] [5]

電子報是最常見的系列出版形式。 [6] 電子報中約有三分之二是內部出版物,主要面向雇員和志願者,而外部電子報則有約三分之一,外部出版物是針對宣傳或特殊利益群體的.。

歷史[编辑]

在古羅馬 , 官員或朋友之間會交換新聞通訊。 [3] 到中世紀,新聞通訊在商人家庭之間交換。 交易者的新聞通訊涵蓋多個主題,例如商品的可用性和價格,政治新聞以及其他可能影響貿易的事件。 這些商業通訊實際上是新聞出版的第一個"嚴肅"管道, 報紙由此發展而來。

第一份完整的"報紙"是《 Relation of Strasbourg》 ,作者約翰·卡羅洛斯 ( Johann Carolus)於1609年出版。 之後許多競爭對手緊隨其後出現,例如德國的Avisa Relation oder Zeitung和荷蘭人的Nieuwe Tijdingen。 [3] 到17世紀末,整個歐洲已建立了幾家報紙,這些報紙經常被翻譯成其他語言。 到17世紀後期,一些政府對報紙進行了審查 ,這損害了它們的發展。 像三十年戰爭一樣 , 戰爭也對貿易施加了限制,除了審查制度外,這可能也是導致紙張短缺的原因。

到目前為止,政府審查制度在幾個國家仍然有效,儘管有其他幾個國家有保障新聞自由的法律。

現代時事通訊[编辑]

時事通訊行銷是直接針對消費者的廣告形式 。 希望將資訊直接發送給潛在和現有客戶的公司會使用此功能。 [7] 如果不經授權的,會將其視為垃圾郵件 。

組織還使用電子報向其成員通報當前的發展情況。 [8]

參見[编辑]

參考文獻[编辑]

延伸閱讀[编辑]

  • Arth, Marvin; Ashmore, Helen; Floyd, Elaine. The Newsletter Editor's Desk Book. Newsletter Resources. November 1995. ISBN 9780963022226. 
  • Brooks, Rose Marie; Clack, Melissa; 等. The Standard Directory of Newsletters. Oxbridge Publishing Company. 1972. ISBN 9780911086072.